ГИБДД призывает омичей отказаться от пользования личным транспортом в день эстафеты олимпийского огн

ГИБДД призывает омичей отказаться от пользования личным транспортом в день эстафеты олимпийского огн

Дата публикации 27 ноября 2013 11:08 Автор Дмитрий Валитов Фото Сергей Мельников

Чтобы избавить город от пробок 9 декабря, Госавтоинспекция рекомендует омичам в этот день передвигаться преимущественно на общественном транспорте. Несмотря на то что схема движения автобусов, троллейбусов и трамваев будет существенно изменена, сообщение между отдельными частями областного центра сохранится и во время эстафеты.
В день проведения эстафеты олимпийского огня забеги факелоносцев будут проводиться в каждом из 5 округов. Первыми будут закрыты магистрали Ленинского округа и Привокзальная площадь. Организаторы олимпийской эстафеты призвали обратить на это внимание всех, кто собирается 9 декабря выехать из Омска на поезде. Уже с 8 утра будет закрыта для транспорта Привокзальная площадь и большая часть проспекта Маркса. Всем, кто уже купил железнодорожные билеты на первую половину дня 9 декабря, сотрудники ГИБДД рекомендуют добраться до вокзала до 8 утра.

— Перекрытие основных магистралей Омска, конечно, вызовет неудобство. Но улицы будут перекрываться поэтапно, это сохранит достаточную транспортную доступность в городе. Кроме того, автомобили экстренных служб — кареты скорой помощи, пожарные машины — смогут беспрепятственно передвигаться по городу, — заявил заместитель начальника ОГИБДД по г. Омску Дмитрий Макаров.

В день эстафеты будет полностью отменено движение:

Автобусов № 27, 28, 74, 85;
Троллейбусов № 3, 4, 7, 8, 11, 12;
Трамваи № 1, 2, 8 прекратят движение лишь в первой половине дня, до 12:30

Общая протяженность маршрута факельной эстафеты составляет 40 км. Обеспечивать порядок на пути следования факелоносцев будут 40 тыс. полицейских. Особое внимание дорожные службы обращают на запрет парковки автомобилей на улицах, по которым пройдет эстафета.

— За час до закрытия улиц все припаркованные автомобили будут эвакуированы на штрафные стоянки. О запрете стоянки и о других изменениях проезда по некоторым участкам городских улиц автолюбителей будут информировать 619 временных дорожных знаков, — сообщил корреспонденту ИА «Твой Омск»  начальник отдела организации и безопасности дорожного движения городского департамента транспорта Вадим Кормилец.

Дорожники отмечают, что даже при сложной общей транспортной ситуации 9 декабря в областном центре будут районы, которые практически не заметят дискомфорта от перекрытия улиц. Движение будет открыто по всем улицам Амурского поселка, Московки, Солнечного, Старого Кировска и Порт-Артура.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов