Зимняя «Свежесть» от шеф-повара

Зимняя «Свежесть» от шеф-повара

Дата публикации 27 ноября 2013 12:55 Автор Мария Петрова Фото Евгений Кармаев

Как приготовить обед на 300-400 рублей, рассказывает шеф-повар Владимир Корнев.
Как приготовить обед на 300-400 рублей, рассказывает шеф-повар Владимир Корнев.

Чтобы приготовить салат «Свежесть», фаршированные куриные окорочка с томленым картофелем в молоке и карамелизованную грушу с ванильным мороженым, нужно взять два куриных окорочка средних размеров, 50 г шампинь­онов, 100 г малосольной семги, 100 г свежего огурца, 60 г сливочного сыра, 140 г листьев салата, 30 г соевого соуса, 90 г растительного масла, 400 г картофеля, 150 г молока, 120 г сливочного масла, 50 г репчатого лука, одну грушу среднего размера, 200 г ванильного мороженого, 50 г сахарной пудры, 2 г корицы, соль, перец.

Салат «Свежесть»

100 г малосольной семги, 100 г свежего огурца, 140 г листьев салата, 60 г сливочного сыра, 30 г соевого соуса, 30 г растительного масла.

Салат нарвать руками, огурцы нарезать кружочками, семгу – пластиками, сыр «отсадить» ложкой. Приготовить заправку. Для этого смешать соевый соус с растительным маслом. Все ингредиенты для салата, кроме сыра, перемешать. Сыр положить сверху и залить салат заправкой.

Фаршированные куриные окорочка

Два окорочка средних размеров, 50 г шампиньонов, 50 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, 400 г картофеля, 150 г молока, соль, перец, растительное масло.

Грибы поджарить с луком, посолить, поперчить. Затем у окорочков возле кости сделать надрез, снять с окорочков кожу так, чтобы получился «чулок» с косточкой на конце. Отделить мясо и перемолоть его в мясорубке вместе с жареными грибами. В полученный фарш добавить размягченное сливочное масло, соль, перец, хорошо его перемешать и заполнить им кожу. Получившиеся фаршированные куриные окорочка пожарить до золотистой корочки на растительном масле. До готовности довести в духовке. Готовить при температуре +180оС 5-7 минут.

На гарнир подать томленый картофель в молоке. Готовится он так: картофель почистить, крупно нарезать, отварить до полуготовности, посолить, затем сложить в емкость для запекания, залить горячим молоком со сливочным маслом. Готовить в духовке при температуре +180оС 20-30 минут до образования румяной корочки. Подать к столу на тарелке вместе с окорочками, украсив зеленью.

Груша с ванильным мороженым

Одна груша среднего размера, 200 г ванильного мороженого, 50 г сахарной пудры, 20 г сливочного масла, 2 г корицы.

Грушу очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на дольки, обжарить в сковороде на сливочном масле до румяной корочки, убрать с плиты. Через сито посыпать сахарной пудрой и корицей.

Сделать два шарика мороженого, выложить его на тарелку, рядом – карамелизованную грушу. Полить десерт сиропом со сковороды. Украсить можно листиком мяты.


Справка
Для того чтобы готовить вкусно, не обязательно покупать суперсовременную посуду или технику, считает Владимир Корнев. А вот если важно сэкономить время, лучше приобрести мультиварку. Она обеспечит свободным временем, отличным настроением, быстро приготовленными блюдами. Мультиварка позволяет приготовить пищу в режимах, рекомендуемых диетологами, вместе с максимальным сохранением витаминов и микроэлементов и без добавления большого количества жиров.

Кстати
Специалисты по питанию советуют больше употреблять куриного мяса. Оно не содержит жира и считается диетическим продуктом. Содержит много белка, который участвует в работе мышц, а также незаменимые аминокислоты. Кроме того, это мясо содержит железо в легкоусвояемой форме и витамины группы В, которые важны для работы мозга, а также магний, калий, цинк.
Лучше покупать домашнее куриное мясо или охлажденное от омских производителей. Не стоит приобретать в магазинах маринованную курицу, так как для этого могут использовать уже подпорченный продукт. Кстати, мясо должно приятно пахнуть, но не сильно. Если пахнет лекарствами, от такой покупки следует воздержаться, так как продукт может содержать антибиотики или другие вещества, применяемые для профилактики болезней кур. На вид мясо должно выглядеть блестящим, сочным, быть очищенным от перьев, без синевы и зелени, а также без гематом.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов