Цыганский след в деле об убийстве боксера Климова должен отвлечь полицию от передела рынка наркотико

Цыганский след в деле об убийстве боксера Климова должен отвлечь полицию от передела рынка наркотико

Дата публикации 27 ноября 2013 15:37 Фото Сергей Мельников

Этого не исключает начальник областного УМВД Юрий Томчак. Он впервые прокомментировал ход расследования резонансного преступления. Томчак заявил, что цыган Ян Лебедов, у которого ранее был конфликт с Климовым, не является основным подозреваемым.
В среду, 27 ноября, в Правительстве Омской области прошло координационное совещание по обеспечению правопорядка в регионе, после которого на вопросы журналистов ответили губернатор Омской области Виктор Назаров и начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак.

Одной из наиболее острых тем, которые рассматривались на совещании, стало убийство трехкратного чемпиона Сибири по боксу Ивана Климова. Главный полицейский региона отметил, что некие силы пытаются манипулировать общественным сознанием, направляя волну переживаний от смерти спортсмена против определенной национальной группы. Он не исключает, что это делается с целью отвлечь внимание правоохранителей от передела нелегального рынка наркотиков.

– Кто-то, на наш взгляд, пытается манипулировать общественным сознанием и направить волну переживаний против группы людей определенной национальности… Социальные сети – это такая интересная сфера, где даже конкурирующая группа наркоторговцев может создать группу и попытаться направить действие правоохранительных органов на конкурентов, чтобы создать себе более благоприятные условия для криминальной деятельности, – сообщил Томчак.

Между тем версия о причастности цыгана Яна Лебедова к убийству боксера Климова не рассматривается стражами порядка в качестве основной.

– Версии о причастности конкретного лица проверяются, однако не считаются основными, – отметил глава регионального УМВД.

Томчак рассказал, что Ян Лебедов активно разыскивается силовиками по факту стрельбы в клубе «Ангар» в марте этого года, где его причастность доказана. Он объявлен в федеральный розыск, и территория его поисков простирается далеко за пределы Омской области.

В свою очередь, Виктор Назаров отметил, что у преступников нет национальности, и призвал омичей не впадать в массовую истерию. Он осудил попытки некоторых СМИ и общественников поднять свой рейтинг, эксплуатируя тему национальной розни и агитируя омичей выйти на митинги.

– У преступления нет национальности, – заявил глава региона. – Нельзя на такой теме поднимать свой политический рейтинг или читаемость – это кощунство. Нужно давать отчет своим действиям.

Напомним, трехкратный чемпион Сибири, боксер Иван Климов был убит в субботу, 23 ноября, во дворе своего дома по улице Дианова на Левобережье. На боксера напали в тот момент, когда он подошел к своему автомобилю. В это время к нему подбежал неизвестный в капюшоне и дважды ударил ножом. Предварительно, по словам друзей Климова, некто проколол шину  автомобиля боксера. Парень скончался до приезда скорой помощи. Ранее в марте текущего года у спортсмена был конфликт с представителем цыганской диаспоры Яном Лебедовым, в результате которого Климов получил огнестрельное ранение в ногу.

После смерти боксера многие решили, что убийство стало следствием мартовского конфликта. Однако начальник УМВД по Омской области Юрий Томчак эту версию не подтвердил.

Автор Ольга Веточкина
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов