Омское Заксобрание приняло бюджет региона в первом чтении

Омское Заксобрание приняло бюджет региона в первом чтении

Дата публикации 28 ноября 2013 09:01 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Бюджет региона на следующий год и плановый период 2015 и 2016 годов сегодня, 28 ноября, принят в первом чтении. Основные параметры бюджета остались в тех же размерах, что были представлены изначально.
Сегодня, 28 ноября, на пленарном заседании областного парламента был принят бюджет региона на следующий год в первом чтении. Общий объем доходов установлен в размере 59,4 млрд рублей, расходов — 66,9 млрд рублей.

— Можно награждать бюджет любыми эпитетами, как это уже сделала пресса, специалисты, депутаты и так далее, но другого бюджета на сегодняшний день нет. Возможности, чтобы увеличить доходы, а соответственно потом и расходы, есть. Все это будет зависеть от нас всех — и власти государственной, и муниципальной, и граждан Омской области,  и предпринимателей, — начал рассмотрение вопроса председатель Законодательного Собрания Владимир Варнавский.

Далее выступила министр финансов Омской области Рита Фомина, которая рассказала о принципах составления бюджета на основе финансирования государственных программ, которых в Омской области было принято 18. Также министр рассказала о поступивших к проекту бюджета семи поправках, все они были учтены  в доработанном проекте. К апрелю 2014 года в областной бюджет уже должны поступить федеральные субсидии и субвенции, уже во втором квартале эти деньги можно будет распределить и использовать. Пока федеральные поступления еще не учтены в проекте бюджета. Предварительно в проекте федерального бюджета заложены 2,5 млрд рублей для Омской области, однако правительство региона возлагает надежды на финансирование проектов в рамках 300-летия Омска.

Фракция КПРФ в Заксобрании отказалась поддерживать областной бюджет, посчитав, в том числе недостаточными поступления из федерального бюджета. Депутат Максим Михайленко сравнил деньги, которые Омская область получает из федерального бюджета, с деньгами для Москвы и Чечни.

— Конечно, наш бюджет — это не бюджет Сан-Франциско или Сакраменто, но я думаю, когда мы с вами добьемся с помощью фракции КПРФ, чтобы Омск стал столицей Российской Федерации, Москва будет нам завидовать. Пока этот вопрос решается,  я думаю, тот бюджет, который сегодня представлен нам, ну большего пока не получается, — ответил на выступление коммунистов Владимир Варнавский.

Голосованием депутатов проект бюджета на следующий год был принят в первом чтении. За проголосовали 23 депутата, двое парламентариев были против, а 13 воздержались.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов