Омское Заксобрание приняло бюджет региона в первом чтении

Омское Заксобрание приняло бюджет региона в первом чтении

Дата публикации 28 ноября 2013 09:01 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Бюджет региона на следующий год и плановый период 2015 и 2016 годов сегодня, 28 ноября, принят в первом чтении. Основные параметры бюджета остались в тех же размерах, что были представлены изначально.
Сегодня, 28 ноября, на пленарном заседании областного парламента был принят бюджет региона на следующий год в первом чтении. Общий объем доходов установлен в размере 59,4 млрд рублей, расходов — 66,9 млрд рублей.

— Можно награждать бюджет любыми эпитетами, как это уже сделала пресса, специалисты, депутаты и так далее, но другого бюджета на сегодняшний день нет. Возможности, чтобы увеличить доходы, а соответственно потом и расходы, есть. Все это будет зависеть от нас всех — и власти государственной, и муниципальной, и граждан Омской области,  и предпринимателей, — начал рассмотрение вопроса председатель Законодательного Собрания Владимир Варнавский.

Далее выступила министр финансов Омской области Рита Фомина, которая рассказала о принципах составления бюджета на основе финансирования государственных программ, которых в Омской области было принято 18. Также министр рассказала о поступивших к проекту бюджета семи поправках, все они были учтены  в доработанном проекте. К апрелю 2014 года в областной бюджет уже должны поступить федеральные субсидии и субвенции, уже во втором квартале эти деньги можно будет распределить и использовать. Пока федеральные поступления еще не учтены в проекте бюджета. Предварительно в проекте федерального бюджета заложены 2,5 млрд рублей для Омской области, однако правительство региона возлагает надежды на финансирование проектов в рамках 300-летия Омска.

Фракция КПРФ в Заксобрании отказалась поддерживать областной бюджет, посчитав, в том числе недостаточными поступления из федерального бюджета. Депутат Максим Михайленко сравнил деньги, которые Омская область получает из федерального бюджета, с деньгами для Москвы и Чечни.

— Конечно, наш бюджет — это не бюджет Сан-Франциско или Сакраменто, но я думаю, когда мы с вами добьемся с помощью фракции КПРФ, чтобы Омск стал столицей Российской Федерации, Москва будет нам завидовать. Пока этот вопрос решается,  я думаю, тот бюджет, который сегодня представлен нам, ну большего пока не получается, — ответил на выступление коммунистов Владимир Варнавский.

Голосованием депутатов проект бюджета на следующий год был принят в первом чтении. За проголосовали 23 депутата, двое парламентариев были против, а 13 воздержались.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...