Виктор Назаров просит у «Газпром нефти» скидку на солярку для омских автобусов

Виктор Назаров просит у «Газпром нефти» скидку на солярку для омских автобусов

Дата публикации 28 ноября 2013 11:36 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Цена на дизтопливо на прошлой неделе в Омске подскочила на 4 рубля и достигла 34,5 рубля. Губернатор Назаров обратился в «Газпром нефть» с предложением предоставить скидку муниципальному транспорту. Ранее глава региона говорил о необходимости сдерживания тарифов на проезд.
Сегодня на пленарном заседании Законодательного собрания первый заместитель губернатора Омской области Вячеслав Синюгин прокомментировал ситуацию с повышением цены на дизельное топливо в регионе в минувшие выходные. Напомним, цена на солярку взлетела сразу на четыре рубля, составив 34,5 рубля за литр дизельного топлива, повышение в процентном соотношении составило 12%.

– Определяющими в этом повышении являются три ключевых фактора. Первый фактор – это изменение ставок акцизов, которые были учтены в цене. Второй фактор – это изменение технологического процесса с переходом с летнего на зимний дизель. И третий фактор – это то, что мы получили оптовую цену, которая на бирже в Санкт-Петербурге котируется выше примерно на 15% по сравнению с летней маркой дизельного топлива. Вот эти все три фактора в совокупности и дали, к сожалению, такой рост, – рассказал Вячеслав Синюгин.

Также первый заместитель главы региона рассказал о том, что уже вчера Виктор Назаров направил в «Газпром нефть» предложение стабилизировать цены на дизельное топливо и применить скидки к тем потребителям, которые являются наиболее социально важными. Речь идет, в том числе и о муниципальном транспорте.

– Это один из факторов, который будет влиять на ситуацию с проездом. Обращение было направлено вчера. Мы начали диалог и будем бороться, – добавил Синюгин.

Ранее, 13 ноября, губернатор Виктор Назаров, общаясь с омичами в прямом эфире телепрограммы «Диалог с губернатором», заявил о необходимости сдерживания тарифов на проезд. Позже он пояснил, что облбюджет может выделить компенсацию муниципальным транспортным предприятиям Омска. Повышение стоимости дизтоплива может сильно отразиться на позиции Виктора Назарова, поскольку сумма компенсаций транспортным предприятиям может оказаться чересчур большой. Пока не ясно, удастся ли выходцу из структур «Газпрома» Виктору Назарову (до 2012 года руководил ОАО «Газпром межрегионгаз Омск») задействовать старые связи и добиться скидки.

Справка
ОАО «Газпром нефть» является основным поставщиком моторного топлива в Омском регионе. Компании принадлежит крупнейший в России нефтезавод. Мощность Омского НПЗ – 20 млн тонн нефти в год, завод лидирует по объемам производства автомобильных бензинов. По оценкам экспертом, до 90% продающегося на омских заправках топлива производится на «Газпромнефть-ОНПЗ».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов