Полиция постарается предотвратить антицыганский митинг в Омске раскрытием убийства Ивана Климова

Полиция постарается предотвратить антицыганский митинг в Омске раскрытием убийства Ивана Климова

Дата публикации 28 ноября 2013 12:01 Автор Ольга Данилова

Как рассказал глава областного УМВД Юрий Томчак, полиция мониторит СМИ и соцсети, фиксируя экстремистские высказывания. Их всплеск начался после убийства боксера Ивана Климова. Комментаторы видят в нем цыганский след. Правоохранители так не считают и намерены доказать это скорым раскрытием преступления.
Региональное УМВД и Следственное Управление Следственного комитета по Омской области в четверг, 28 ноября, провели межведомственное совещание, после которого главы ведомств ответили на вопросы журналистов. Отметим, что главный полицейский региона Юрий Томчак уже второй раз за неделю комментирует ход расследования убийства боксера Ивана Климова.

Он сообщил, что на совещании было принято решение о создании штаба по раскрытию этого резонансного преступления. На данный момент у следствия есть восемь версий, однако они не раскрываются в интересах следствия. Изучается видео с места преступления, благодаря которому у стражей порядка есть представление о путях отхода убийцы.

Как отметил Юрий Томчак, полиция внимательно изучает сообщения в СМИ и соцсетях, касающиеся убийства спортсмена. Создан даже специальный отдел, который совместно с группой по противодействию экстремизму будет отслеживать и анализировать посты в интернете, каждая новая подробность будет проверяться.

— В соцсетях много информации о преступлении, мы будем делать распечатки и анализировать ее, — сообщил Томчак.

Глава региональной полиции добавил, что по публикациям в СМИ уже назначены служебные проверки в органах. Речь идет о том, что на официальном сайте УМВД в разделе «Федеральный розыск» не было данных о 23-летнем цыгане Яне Лебедове, который якобы разыскивается с марта 2013 года по обвинению в нанесении телесных повреждений Ивану Климову около ночного клуба «Ангар». 

— Я назначил служебную проверку в связи с тем, что не все возможности информирования граждан были использованы, — отметил Юрий Томчак.

К слову, полиции уже известно о том, что 11 декабря омичи готовы выйти на митинг в память о боксере Иване Климове – заявка в городскую администрацию поступила 27 ноября. По словам Томчака, стражи порядка сделают все, чтобы предотвратить беспорядки.

— Лучшим ответом на все вопросы будет раскрытие преступления, — сообщил начальник УМВД по Омской области.

Чтобы ускорить следствие, полиция рассматривает возможность выплаты вознаграждения за полезную информацию. Ранее вознаграждение в размере миллиона рублей ценному информатору пообещало местное спортивное сообщество. Кроме того, губернатор Омской области Виктор Назаров взял расследование убийства боксера Ивана Климова под личный контроль.

Напомним, трехкратный чемпион Сибири, боксер Иван Климов был убит в субботу, 23 ноября, во дворе своего дома по улице Дианова на Левобережье.  На боксера напали в тот момент, когда он подошел к своему автомобилю. В это время к нему подбежал неизвестный в капюшоне и дважды ударил ножом. Предварительно, по словам друзей Климова, некто проколол шину  автомобиля боксера. Парень скончался до приезда скорой помощи. Ранее, в марте текущего года, у спортсмена был конфликт с представителем цыганской диаспоры Яном Лебедовым, в результате которого Климов получил огнестрельное ранение. После смерти боксера многие решили, что убийство стало следствием мартовского конфликта. Однако начальник УМВД по Омской области Юрий Томчак эту версию не подтверждает.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов