Факелоносцам-легионерам в Омске готовят дублеров

Факелоносцам-легионерам в Омске готовят дублеров

Дата публикации 28 ноября 2013 12:32 Автор Дмитрий Валитов

Олимпийский факел по улицам Омска 9 декабря в числе остальных участников эстафеты понесут и 23 факелоносца из других регионов России. Организаторы спортивного праздника уже подобрали кандидатов для их замены в случае неявки «легионеров» в Омск.
На днях стало известно, что количество участников факельной эстафеты в Омской области увеличилось до 200 человек. С учетом того, что каждый факелоносец пробежит 200 м, общая длина дистанции эстафеты олимпийского огня в Омске составит порядка 40 км. Среди получивших право нести олимпийский факел в Омской области есть жители и других регионов России.

— Факел по улицам Омска пронесут только достойные этого люди. Приглашенные из других регионов участники тоже имеют отношение к Омской области. В большинстве своем это люди, которые представляли нашу область на спортивных состязаниях разного уровня, а также заслуженные тренеры, которые начинали свою карьеру в Омске. Мы уже подобрали дублеров иногородним участникам на тот случай, если они по каким-то причинам не смогут приехать 9 декабря в Омск, — отметил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус.

Среди «факелоносцев-легионеров» можно выделить мастера спорта по художественной гимнастике Евгению Канаеву, которая сейчас живет в Москве и главного тренера сборной России по биатлону Владимира Барнашова, родившегося в Муромцевском районе. Сюрпризом для омичей стало включение в список участников омского этапа эстафеты знаменитого дрессировщика Аскольда Запашного.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...