Факелоносцам-легионерам в Омске готовят дублеров

Факелоносцам-легионерам в Омске готовят дублеров

Дата публикации 28 ноября 2013 12:32 Автор Дмитрий Валитов

Олимпийский факел по улицам Омска 9 декабря в числе остальных участников эстафеты понесут и 23 факелоносца из других регионов России. Организаторы спортивного праздника уже подобрали кандидатов для их замены в случае неявки «легионеров» в Омск.
На днях стало известно, что количество участников факельной эстафеты в Омской области увеличилось до 200 человек. С учетом того, что каждый факелоносец пробежит 200 м, общая длина дистанции эстафеты олимпийского огня в Омске составит порядка 40 км. Среди получивших право нести олимпийский факел в Омской области есть жители и других регионов России.

— Факел по улицам Омска пронесут только достойные этого люди. Приглашенные из других регионов участники тоже имеют отношение к Омской области. В большинстве своем это люди, которые представляли нашу область на спортивных состязаниях разного уровня, а также заслуженные тренеры, которые начинали свою карьеру в Омске. Мы уже подобрали дублеров иногородним участникам на тот случай, если они по каким-то причинам не смогут приехать 9 декабря в Омск, — отметил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус.

Среди «факелоносцев-легионеров» можно выделить мастера спорта по художественной гимнастике Евгению Канаеву, которая сейчас живет в Москве и главного тренера сборной России по биатлону Владимира Барнашова, родившегося в Муромцевском районе. Сюрпризом для омичей стало включение в список участников омского этапа эстафеты знаменитого дрессировщика Аскольда Запашного.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов