Глава Омской области поздравил еврейскую общину с Ханукой

Глава Омской области поздравил еврейскую общину с Ханукой

Дата публикации 28 ноября 2013 12:53 Автор Наталья Максимова

Иудеи 28 ноября начинают праздновать Хануку — один из главных еврейских праздников, символизирующий верность традициям. Губернатор Виктор Назаров поздравил еврейскую общину Омска, отметив ее вклад в развитие гармоничных межнациональных отношений в Прииртышье.
В этом году еврейская община «Ор Хадаш» приготовила программу праздничных  мероприятий, в том числе торжественное зажигание восьмой Ханукальной свечи на городской Ханукии 30 ноября в 19:30 на Театральной площади. 1 декабря в Еврейском лицее состоится семейная ханукальная ярмарка, а 2 декабря праздничная концертная программа «Жемчужины еврейских мелодий» на сцене театра «Арлекин».

 — Но в первую очередь, Ханука — это домашний праздник, когда члены семьи собираются вместе, зажигают свечи. Детям дарят подарки, в том числе и деньги, часть из которых принято жертвовать на благотворительность, – рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» главный раввин Омской области Ошер Кричевский.

Он также отметил, несмотря на то что в последнее время много говорится о межнациональной напряженности в регионе, представители еврейской общины живут в Омске комфортно и спокойно и «надеются, что так будет и впредь».

Губернатор Виктор Назаров поздравил общину со светлым и радостным праздником Ханукой и особо отметил,  что «иудейская община Омской области, бережно храня богатейшие культурные традиции и духовно-нравственные ценности своего народа, особое внимание уделяет воспитанию подрастающего поколения, способствует развитию гармоничных межнациональных отношений в Омском Прииртышье».

Поздравление

Фото с сайта spotivate.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов