Глава Омской области поздравил еврейскую общину с Ханукой

Глава Омской области поздравил еврейскую общину с Ханукой

Дата публикации 28 ноября 2013 12:53 Автор Наталья Максимова

Иудеи 28 ноября начинают праздновать Хануку — один из главных еврейских праздников, символизирующий верность традициям. Губернатор Виктор Назаров поздравил еврейскую общину Омска, отметив ее вклад в развитие гармоничных межнациональных отношений в Прииртышье.
В этом году еврейская община «Ор Хадаш» приготовила программу праздничных  мероприятий, в том числе торжественное зажигание восьмой Ханукальной свечи на городской Ханукии 30 ноября в 19:30 на Театральной площади. 1 декабря в Еврейском лицее состоится семейная ханукальная ярмарка, а 2 декабря праздничная концертная программа «Жемчужины еврейских мелодий» на сцене театра «Арлекин».

 — Но в первую очередь, Ханука — это домашний праздник, когда члены семьи собираются вместе, зажигают свечи. Детям дарят подарки, в том числе и деньги, часть из которых принято жертвовать на благотворительность, – рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» главный раввин Омской области Ошер Кричевский.

Он также отметил, несмотря на то что в последнее время много говорится о межнациональной напряженности в регионе, представители еврейской общины живут в Омске комфортно и спокойно и «надеются, что так будет и впредь».

Губернатор Виктор Назаров поздравил общину со светлым и радостным праздником Ханукой и особо отметил,  что «иудейская община Омской области, бережно храня богатейшие культурные традиции и духовно-нравственные ценности своего народа, особое внимание уделяет воспитанию подрастающего поколения, способствует развитию гармоничных межнациональных отношений в Омском Прииртышье».

Поздравление

Фото с сайта spotivate.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов