Глава Омской области поздравил еврейскую общину с Ханукой

Глава Омской области поздравил еврейскую общину с Ханукой

Дата публикации 28 ноября 2013 12:53 Автор Наталья Максимова

Иудеи 28 ноября начинают праздновать Хануку — один из главных еврейских праздников, символизирующий верность традициям. Губернатор Виктор Назаров поздравил еврейскую общину Омска, отметив ее вклад в развитие гармоничных межнациональных отношений в Прииртышье.
В этом году еврейская община «Ор Хадаш» приготовила программу праздничных  мероприятий, в том числе торжественное зажигание восьмой Ханукальной свечи на городской Ханукии 30 ноября в 19:30 на Театральной площади. 1 декабря в Еврейском лицее состоится семейная ханукальная ярмарка, а 2 декабря праздничная концертная программа «Жемчужины еврейских мелодий» на сцене театра «Арлекин».

 — Но в первую очередь, Ханука — это домашний праздник, когда члены семьи собираются вместе, зажигают свечи. Детям дарят подарки, в том числе и деньги, часть из которых принято жертвовать на благотворительность, – рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» главный раввин Омской области Ошер Кричевский.

Он также отметил, несмотря на то что в последнее время много говорится о межнациональной напряженности в регионе, представители еврейской общины живут в Омске комфортно и спокойно и «надеются, что так будет и впредь».

Губернатор Виктор Назаров поздравил общину со светлым и радостным праздником Ханукой и особо отметил,  что «иудейская община Омской области, бережно храня богатейшие культурные традиции и духовно-нравственные ценности своего народа, особое внимание уделяет воспитанию подрастающего поколения, способствует развитию гармоничных межнациональных отношений в Омском Прииртышье».

Поздравление

Фото с сайта spotivate.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...