Проект омской студентки станет основой для интерьеров нового детсада

Проект омской студентки станет основой для интерьеров нового детсада

Дата публикации 28 ноября 2013 13:34 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

У молодых омских дизайнеров появился шанс не просто выйти на широкую публику со своими проектами, но и реально заработать на них. Проекты, представленные на Всероссийском фестивале дизайна «Китеж-град-2013», высоко оценил омский губернатор Виктор Назаров.
Экскурсоводом главы региона по экспозиции стала председатель Союза дизайнеров Омской области Наталья Ярох. В первую очередь она показала Виктору Назарову проекты, имеющие социальную направленность: «Дом престарелых» в Таре; реконструкцию реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями в Чернолучье; парковую зону в селе Ростовка; аллею почетных граждан Омска на улице Музейной.

С особым вниманием губернатор рассматривал дизайн-проект студентки Института сервиса Инны Реньк «Реконструкция детского сада в селе Соляное».

—Я бы очень хотел, чтобы мой ребенок ходил в такой детский сад, — сказал Виктор Назаров и добавил, — надо дать поручение, чтобы эти проектные решения закладывались при строительстве новых детских садов.

Глава региона оговорился, что на выставку он приехал сразу после заседания Заксобрания, где принимался бюджет и закон об инвестициях.

— Поэтому при осмотре проектов у меня постоянно возникала мысль: «Где брать деньги на эту красоту?»  Конечно, все проекты не возьмем, но что-то все равно сделаем, — резюмировал Виктор Назаров.

Напомним, что на Всероссийском форуме «Китеж-град-2013», который стартовал 23 ноября,  представлены проекты молодых дизайнеров из 17 регионов России, а также из Германии, Южной Кореи и Казахстана. Однако самая большая экспозиция — у омской школы дизайна.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов