Проект омской студентки станет основой для интерьеров нового детсада

Проект омской студентки станет основой для интерьеров нового детсада

Дата публикации 28 ноября 2013 13:34 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

У молодых омских дизайнеров появился шанс не просто выйти на широкую публику со своими проектами, но и реально заработать на них. Проекты, представленные на Всероссийском фестивале дизайна «Китеж-град-2013», высоко оценил омский губернатор Виктор Назаров.
Экскурсоводом главы региона по экспозиции стала председатель Союза дизайнеров Омской области Наталья Ярох. В первую очередь она показала Виктору Назарову проекты, имеющие социальную направленность: «Дом престарелых» в Таре; реконструкцию реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями в Чернолучье; парковую зону в селе Ростовка; аллею почетных граждан Омска на улице Музейной.

С особым вниманием губернатор рассматривал дизайн-проект студентки Института сервиса Инны Реньк «Реконструкция детского сада в селе Соляное».

—Я бы очень хотел, чтобы мой ребенок ходил в такой детский сад, — сказал Виктор Назаров и добавил, — надо дать поручение, чтобы эти проектные решения закладывались при строительстве новых детских садов.

Глава региона оговорился, что на выставку он приехал сразу после заседания Заксобрания, где принимался бюджет и закон об инвестициях.

— Поэтому при осмотре проектов у меня постоянно возникала мысль: «Где брать деньги на эту красоту?»  Конечно, все проекты не возьмем, но что-то все равно сделаем, — резюмировал Виктор Назаров.

Напомним, что на Всероссийском форуме «Китеж-град-2013», который стартовал 23 ноября,  представлены проекты молодых дизайнеров из 17 регионов России, а также из Германии, Южной Кореи и Казахстана. Однако самая большая экспозиция — у омской школы дизайна.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов