Омский минтранс попросит экспертов оценить идею скоростного трамвая

Омский минтранс попросит экспертов оценить идею скоростного трамвая

Дата публикации 28 ноября 2013 14:28 Автор Юлия Берлизова

В омском Конгресс-холле заработала организованная региональным министерством развития транспортного комплекса экспертная площадка. В ведомстве надеются привлечь на площадку экспертов, в том числе и для обсуждения перспектив скоростного трамвая.
Минтранс Омской области планирует регулярно собирать экспертов для обсуждения перспектив развития транспорта в регионе. Экспертная площадка будет работать в омском Конгресс-холле, предположительно, обсуждения будут проходить здесь по субботам.

Уже состоялись две встречи, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе минтранса, на них специалисты порассуждали над вариантами размещения омского аэропорта и обсудили перспективы развития транспортных схем. Модератором встречи в субботу, 23 ноября, стал Сергей Ганчарук, представитель общественной проектной мастерской «Ноев ковчег». Свои мнения по развитию транспортно-логистического потенциала региона высказали руководитель «Экологического комитета» Сергей Костарев, завкафедрой «Логистика» СибАДИ Сергей Молчалин и участник движения «Омск – город для людей» Павел Акимов.

Новая площадка для обсуждения была создана по инициативе губернатора Омской области Виктора Назарова. Одним из вопросов ближайших встреч станут перспективы развития в Омске скоростного трамвая взамен метро.

Вчера, 27 ноября, после заседания регионального правительства Виктор Назаров рассказал, что на оргкомитете по подготовке к 300-летнему юбилею Омска в Москве он не представлял проект скоростного трамвая.

– Прежде всего, мы хотели бы эту идею обсудить с сообществом, с экспертами, со специалистами. Когда у нас будет готова уже концепция, если мы ее примем вместе с горожанами, если дадут свои рекомендации специалисты и будет четкое подтверждение, что это удешевит проект и при этом не нарушит баланс транспортной логистики по городу, конечно, мы тогда его будем предлагать. Пока это вопрос, который необходимо решать в рабочем порядке, – сказал Назаров.

Жители Омска и области могут направить свои предложения по развитию транспорта в регионе по электронной почте министерства развития транспортного комплекса региона – post@ mrtk.omskportal.ru.

Фото с сайта trishurupa.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...