Омский минтранс попросит экспертов оценить идею скоростного трамвая

Омский минтранс попросит экспертов оценить идею скоростного трамвая

Дата публикации 28 ноября 2013 14:28 Автор Юлия Берлизова

В омском Конгресс-холле заработала организованная региональным министерством развития транспортного комплекса экспертная площадка. В ведомстве надеются привлечь на площадку экспертов, в том числе и для обсуждения перспектив скоростного трамвая.
Минтранс Омской области планирует регулярно собирать экспертов для обсуждения перспектив развития транспорта в регионе. Экспертная площадка будет работать в омском Конгресс-холле, предположительно, обсуждения будут проходить здесь по субботам.

Уже состоялись две встречи, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе минтранса, на них специалисты порассуждали над вариантами размещения омского аэропорта и обсудили перспективы развития транспортных схем. Модератором встречи в субботу, 23 ноября, стал Сергей Ганчарук, представитель общественной проектной мастерской «Ноев ковчег». Свои мнения по развитию транспортно-логистического потенциала региона высказали руководитель «Экологического комитета» Сергей Костарев, завкафедрой «Логистика» СибАДИ Сергей Молчалин и участник движения «Омск – город для людей» Павел Акимов.

Новая площадка для обсуждения была создана по инициативе губернатора Омской области Виктора Назарова. Одним из вопросов ближайших встреч станут перспективы развития в Омске скоростного трамвая взамен метро.

Вчера, 27 ноября, после заседания регионального правительства Виктор Назаров рассказал, что на оргкомитете по подготовке к 300-летнему юбилею Омска в Москве он не представлял проект скоростного трамвая.

– Прежде всего, мы хотели бы эту идею обсудить с сообществом, с экспертами, со специалистами. Когда у нас будет готова уже концепция, если мы ее примем вместе с горожанами, если дадут свои рекомендации специалисты и будет четкое подтверждение, что это удешевит проект и при этом не нарушит баланс транспортной логистики по городу, конечно, мы тогда его будем предлагать. Пока это вопрос, который необходимо решать в рабочем порядке, – сказал Назаров.

Жители Омска и области могут направить свои предложения по развитию транспорта в регионе по электронной почте министерства развития транспортного комплекса региона – post@ mrtk.omskportal.ru.

Фото с сайта trishurupa.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов