Омских браконьеров-чиновников будет ждать немедленное увольнение

Омских браконьеров-чиновников будет ждать немедленное увольнение

Дата публикации 28 ноября 2013 14:59 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

Об этом заявил губернатор Омской области Виктор Назаров 28 ноября при вручении спецтехники районным охотинспекторам. Глава региона считает, что основанием для увольнения госслужащих, пойманных на браконьерстве, может стать «служебное несоответствие».
По сведениям регионального минприроды, только в 2013 году возбуждено более 30 уголовных дел по фактам незаконной охоты, составлены сотни административных протоколов. Положение в МПР оценивают как сложное. В качестве главной проблемы борьбы с браконьерством в  ведомстве называют превосходство любителей легкой добычи в технике. Наличие высокого чина у задержанных, их дальнейшая безнаказанность также отбивают у охотинспекторов желание связываться с ними. Поддержку в том и другом случае инспекторы получили от главы регионального правительства.

В разгар охотничьего сезона губернатор Виктор Назаров вручил сотрудникам БУ Омской области «Управление по охране животного мира» пять автомобилей высокой проходимости, два вездеходных транспортных средства ТРЭКОЛ  общей стоимостью более 4 млн рублей, восемь прицепов для полученных ранее снегоходов.



Вручая документы охотоведам, глава региона просил их выучить наизусть телефон его приемной и звонить при каждой попытке браконьеров прикрыться «корочкой».

— Есть общее понимание, что независимо от того, кто будет задержан охотоведами, в том числе чиновник любого ранга, последует мгновенное увольнение, что поддержано руководством прокуратуры и полиции, — отметил Виктор Назаров. — Это не жестко, просто, чтобы навести порядок, мы должны начинать с себя, если мы определим и поймем правила игры, то мы сможем требовать это от других.

По словам губернатора, есть договоренность с начальником УВД, областным прокурором о том, что независимо от чина и служебного положения, составление на гражданина административного протокола за нарушение правил охоты станет основанием для его увольнения. Эта информация уже доведена до личного состава полиции, прокуратуры и органов власти всех уровней.

— Вы под нашей защитой, мы всеми силами, техникой и этими дисциплинарными мерами постараемся обеспечить выполнение задач и целей, которые стоят перед вами, главное — сохранить животный мир нашего региона, — обратился Виктор Назаров к охотоведам. —  Мы должны создать такие условия, чтобы наши дети увидели животный мир в естественной природе и могли понять, что животные рождаются не в зоопарке.

С VIP-охотниками в России периодически возникают скандалы. Два года назад вся страна обсуждала незаконную охоту на архаров в горах Алтая, во время которой в результате катастрофы вертолета Ми-8 погибли 7 человек. Обвинения тогда были предъявлены бывшему вице-премьеру Республики Алтай Анатолию Банных, гендиректору компании «Инеко» Борису Белинскому и замдиректора института экономики и законодательства Москвы Николаю Капранову.

Дело впоследствии было прекращено за истечением срока давности. А вот главу омского минстроя Станислава Гребенщикова случай на охоте все-таки довел до штрафа в 500 рублей. Впрочем, обвинение министру было предъявлено не в браконьерстве, а в неповиновении сотрудникам полиции.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов