Сговор с экс-замминистра Тюфягиным обошелся «Ремдорстрою» в 387 тысяч рублей

Сговор с экс-замминистра Тюфягиным обошелся «Ремдорстрою» в 387 тысяч рублей

Дата публикации 28 ноября 2013 15:11 Автор Ольга Данилова

Больше года судились региональные антимонопольщики с «Ремдорстроем», доказывая, что компания нарушила законодательство при строительстве дороги Петровка — Калиновка к свинокомплексу ГК «Титан». В итоге строительная компания вынуждена была заплатить штраф в 387 тысяч рублей.
В четверг, 28 ноября, Управление федеральной антимонопольной службы по Омской области (УФАС) поставило точку в деле о нарушении антимонопольного законодательства ООО «Ремдорстрой». Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление антимонопольщиков о наложении на компанию административного штрафа в размере 387 тысяч рублей.

Напомним, что «Ремдорстрой» стал  широко известен в 2011 году в связи с уголовным делом в отношении бывшего замминистра строительства и ЖКК Омской области Михаила Тюфягина, подозреваемого в получении взятки.  По версии следствия, в июле 2011 года он получил от владельца компании «Ремдорстрой» Норика Сарояна взятку в виде нового автомобиля Toyota Highlander стоимостью около 1,8 млн рублей, в том числе за победу в аукционе по строительству дороги Петровка – Калиновка. Стоимость работ оценивалась в 237 млн рублей.

Как сообщает региональное УФАС, «Ремдорстрой» начал строить дорогу Петровка — Калиновка в Омском муниципальном районе области еще до проведения аукциона. Сарояну была предоставлена вся необходимая информация  об объекте строительства, проект (техническая документация), что в итоге привело к ограничению конкуренции на торгах.

В дальнейшем, чтобы сохранить видимость законности, «Ремдорстрой» принял участие в открытом аукционе, который в 2011 году провело КУ Омской области «Управление дорожного хозяйства Омской области». Компания стала победителем, хотя была допущена к участию в аукционе незаконно. При этом ряд организаций, также подавших заявки и допущенных к аукциону, впоследствии отказались от участия в нем вследствие давления со стороны Михаила Тюфягина.

— В апреле 2012 года Омское УФАС России признало действия прежнего министерства строительства и ЖКХ по Омской области, регионального Управления дорожного хозяйства и «Ремдорстрой» нарушающими пункт 4 статьи 16, часть 1 статьи 17 Федерального закона «О защите конкуренции». На строительную компанию был наложен административный штраф в размере 387 тысяч рублей, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УФАС.

Однако ООО «Ремдорстрой»  не согласилось с принятым антимонопольным органом актом и оспорило его в судебном порядке. Точку в судебных тяжбах поставило решение Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа, который  встал на сторону антимонопольщиков. «Ремдорстрой» вынужден был заплатить штраф. 

Добавим, что в августе 2013 года Главное управление финансового контроля Омской области выявило, что при строительстве автодороги были неэффективно использованы 205 млн рублей. Управлению дорожного хозяйства Омской области, выступающему заказчиком строительства, направлено представление об устранении нарушений финансово-бюджетной дисциплины.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов