Рядом с лыжной базой на Березовой все же появится элитный спорткомплекс

Рядом с лыжной базой на Березовой все же появится элитный спорткомплекс

Дата публикации 29 ноября 2013 11:54 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Проект строительства спортивно-оздоровительного комплекса на ул. Березовой, 4 застройщик Георгий Кицин обсудил с омичами. Однако сделать снимки проекта бизнесмен не разрешил, не показал он и эскиз самого объекта. Общественники уверены, что, построив спортцентр, территорию вокруг него предприниматель сделает закрытой, а вход – платным.
В администрации Советского округа Омска в четверг, 28 ноября, прошла встреча предпринимателя Георгия Кицина с депутатом Омского горсовета Алексеем Сокиным, представляющим интересы жителей округа.

Напомним, Кицин арендует участок площадью почти два гектара рядом с лыжной базой по ул. Березовой, 4 (БУ «Спортсервис»). 21 ноября во время публичных слушаний по вопросу изменений в проект планировки территории в границах улиц Заозерная – Красноярский тракт – Орджоникидзе – 7-я Северная – Красный Путь выступавшие подняли вопрос о возможной застройке этой территории. Бизнесмен намеревается строить здесь спортивно-оздоровительный комплекс. Однако во время своего выступления перед собравшимися Кицин сделал акцент на том, что в его планы входит лишь реконструкция существующей лыжной базы. Он даже пообещал представить всем желающим свой проект 28 ноября, на встрече с депутатом Алексеем Сокиным.

Однако, как выяснилось вчера, доработанный проект накануне Кицин отдал на утверждение в департамент архитектуры и градостроительства Омска. Бизнесмен все же подтвердил, что речь идет именно о строительстве спортивно-оздоровительного центра.

Кицин

– Проект разрабатывался под участок в три  гектара, а после судебных разбирательств площадка сократилась до 1,97 гектара. Поэтому и потребовались доработки, – пояснил он. – Уже пошло движение по нашему участку. Это здание спортивно-оздоровительного центра. А вот фотографировать не надо, я не разрешаю, – обратился к собравшимся журналистам и общественникам Георгий Кицин. – Проект прошел все этапы согласования, экспертизы, в том числе и по воздействию на окружающую среду. У нас есть разрешение.

При строительстве нового объекта, по заверению предпринимателя, зеленая зона, где летом 2013 года проходили «Первый городской пикник» и этнофестиваль «Атмосфера», сохранится. Спортцентр будет предоставлять услуги круглый год, поскольку в него войдет не только лыжная база, но и теннисный корт, бассейн и другое.

Добавим, что согласно предложению Алексея Сокина данная территория должна стать рекреационной зоной (Р6), где запрещено любое строительство. Однако такое решение, по словам Кицина, не даст ему «возможности двигаться вперед». На этой фразе спустя 15 минут с начала встречи г-н Кицин покинул собравшихся общественников и журналистов.

Омичи уверены, что, построив спортцентр, предприниматель сделает зеленую зону вокруг него закрытой. И вероятнее всего, здесь появятся и коммерческие объекты:

– Однозначно там будут какие-то другие виды объектов, не только спортивные. Погреться, например, надо – значит, кафе. И так далее. Поэтому и ратует Кицин за категорию ОД4 – общественно-деловую. И это нас смущает, – отметил Алексей Сокин.

– Георгий Петрович (Кицин. – Прим.авт.) лукавит, – считает директор АУ города Омска «Спортсервис» Владимир Баганец. – Всего лыжная база занимает три гектара, но в 2010 году 2,5 гектара переданы в аренду. За базой осталась половина гектара – вот как заходим в калитку – с левой стороны наша территория. На своей территории Кицин запретил что-либо проводить, мы там сейчас ничего не делаем. Лыжня – на территории СибНИИСХоза проходит. Каток не заливаем, потому что на его территории. А он был востребован. И если сейчас такое отношение – я представляю, что будет, когда построят комплекс.

В итоге собравшиеся пришли к выводу, что на спорном участке возможна лишь реконструкция существующей лыжной базы, а вот строительство новых объектов нежелательно. Сокин по-прежнему намерен выйти в горсовет с предложением перевести территорию по ул. Березовой в категорию Р6 (рекреационная зона), что позволит сохранить зеленую зону для омичей.

Белка
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов