В Омской области завершилось голосование

В Омской области завершилось голосование

Дата публикации 4 марта 2012 17:18 Автор Екатерина Мусина

В Прииртышье завершилось голосование на выборах Президента РФ и депутатов Омского городского Совета. На 18:00 явка избирателей на участках города и области составила в среднем 55,4%
В Прииртышье завершилось голосование на выборах Президента РФ и депутатов Омского городского Совета. На 18:00 явка избирателей на участках города и области составила в среднем 55,4%

Процедура выборов в Омской области окончилась, все избирательные комиссии региона начали подсчет голосов. Как сообщили в областном избиркоме корреспонденту ИА «Твой Омск», свою гражданскую позицию выразили более 872 тыс. человек, или 55,4% от всех внесенных в списки для голосования.

В сельских районах области на участки пришло 62,2% избирателей, в областном центре - 50,6%. Максимальную активность проявили жители Крутинского района, где свою гражданскую позицию пришло выразить 82,5% зарегистрированных избирателей. Второе и третье место занимают Седельниковский и Оконешниковский районы (76,5% и 71,2% соответственно). Город по обыкновению показывает более низкую явку избирателей, чем село, но и здесь в четырех административных округах из пяти проголосовало свыше половины омичей. Отметим, что пик активности горожан на избирательных участках пришелся на середину дня.

Сегодня в Омской области за ходом выборов следит делегация из 23 международных наблюдателей из Казахстана, которые приехали по линии Миссии наблюдателей СНГ. Среди них – журналисты, врачи, педагоги, представители Мажилиса (парламента Республики Казахстан). Выборы в регионе прошли в штатном режиме, нарушений на участках не выявлено. Правопорядок на избирательных участках обеспечивают 4 350 сотрудников полиции.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов