В Омской области завершилось голосование

В Омской области завершилось голосование

Дата публикации 4 марта 2012 17:18 Автор Екатерина Мусина

В Прииртышье завершилось голосование на выборах Президента РФ и депутатов Омского городского Совета. На 18:00 явка избирателей на участках города и области составила в среднем 55,4%
В Прииртышье завершилось голосование на выборах Президента РФ и депутатов Омского городского Совета. На 18:00 явка избирателей на участках города и области составила в среднем 55,4%

Процедура выборов в Омской области окончилась, все избирательные комиссии региона начали подсчет голосов. Как сообщили в областном избиркоме корреспонденту ИА «Твой Омск», свою гражданскую позицию выразили более 872 тыс. человек, или 55,4% от всех внесенных в списки для голосования.

В сельских районах области на участки пришло 62,2% избирателей, в областном центре - 50,6%. Максимальную активность проявили жители Крутинского района, где свою гражданскую позицию пришло выразить 82,5% зарегистрированных избирателей. Второе и третье место занимают Седельниковский и Оконешниковский районы (76,5% и 71,2% соответственно). Город по обыкновению показывает более низкую явку избирателей, чем село, но и здесь в четырех административных округах из пяти проголосовало свыше половины омичей. Отметим, что пик активности горожан на избирательных участках пришелся на середину дня.

Сегодня в Омской области за ходом выборов следит делегация из 23 международных наблюдателей из Казахстана, которые приехали по линии Миссии наблюдателей СНГ. Среди них – журналисты, врачи, педагоги, представители Мажилиса (парламента Республики Казахстан). Выборы в регионе прошли в штатном режиме, нарушений на участках не выявлено. Правопорядок на избирательных участках обеспечивают 4 350 сотрудников полиции.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов