В Кормиловке открылся единственный в мире театр кукол в кукле

В Кормиловке открылся единственный в мире театр кукол в кукле

Дата публикации 29 ноября 2013 12:56 Автор Татьяна Шипилова

Сцена и зрительный зал размещены в помещении, построенном в форме огромной матрешки высотой пять метров. Конструкция матрешки сборная, создатель театра — Владимир Булавин — намерен гастролировать с ней не только по Прииртышью и России, но и за рубежом.
В павильоне-матрешке кроме артистов помещается 15 зрителей. В дальнейшем сборно-разборный театр планируется установить на центральной площади райцентра Кормиловки.

– Сегодня мы показали отрывок из спектакля «Винни-Пух и его друзья», – говорит Владимир Булавин, – а в дальнейшем здесь можно показывать цирковые представления, кукольные спектакли.

Как сообщает региональный минкульт, реализация проекта стала возможной благодаря поддержке службы занятости населения Омской области. Необходимое оборудование Владимир Булавин приобрел на средства субсидии в размере 135 тысяч рублей, предоставленной ему на открытие собственного дела.

– В театре я буду играть вместе со своей женой Ириной. Мы хотим создать семейный театр, где будет интересно и детям, и взрослым, – рассказывает автор идеи. Кстати, Владимир Булавин десять лет служил в театре куклы актера маски «Арлекин», а затем по семейным обстоятельствам переехал в Кормиловку, где не первый год занимается с детьми.

Театр кукол

Фото Ольга Голота
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов