Синюгин вернул на губернские ярмарки Омска дни сельских районов

Синюгин вернул на губернские ярмарки Омска дни сельских районов

Дата публикации 29 ноября 2013 13:28 Автор Татьяна Лелякина Фото Сергей Мельников

В субботу, 30 ноября, на двух муниципальных рынках — Левобережном и Центральном – пройдут дни Любинского и Калачинского районов. Подобная практика прекратилась вскоре после отставки губернатора Полежаева, а на ее возрождении настоял первый зампред облправительства Вячеслав Синюгин.
Проведение дней муниципальных районов в рамках губернских сельскохозяйственных ярмарок возобновляется по решению областного правительства, а конкретно – по инициативе первого зампреда правительства Вячеслава Синюгина (курирует экономический блок).

В областном минсельхозпроде уже разработан график. В соответствии с этим документом по субботам презентации районов будут проходить на разных рыночных  площадках Омска. Завтра, 30 ноября, сельских товаропроизводителей из Любинского и Калачинского районов принимают Левобережный и Центральный муниципальные рынки. Кроме разнообразной продукции местного производства, сельчане представят посетителям ярмарки еще и  культурную программу.

— В дне Любинского района, который пройдет на Левом берегу, примут участие как крупные предприятия, так и личные подворья, — говорит заместитель главы района по вопросам сельского хозяйства Василий Верченко.

Так, например, одна из первых семейных ферм области – ферма семьи Тихоновецких, созданная в прошлом году на средства федерального гранта, привезет на ярмарку натуральное коровье молоко. Индивидуальное предприятие, принадлежащее семье  Полегешко, собирается торговать домашней птицей: курятиной, гусятиной, утятиной. Также на торговых прилавках любинцев можно будет купить куриное яйцо от Любинской птицефабрики, где, кстати, прошла серьезная реконструкция, позволившая предприятию нарастить объемы производства и повысить качество. А Любинский лесхоз представит продукцию, которая может быть интересной дачникам: лопаты, метлы, черенки.

Как отмечает Василий Верченко, любинцы рады возобновлению дней сельских районов в Омске, ведь это не только дополнительная возможность реализовать то, что произведено. Это еще и шанс порекламировать себя, завязать новые контакты и таким образом закрепиться на рынке. Немало плюсов в таких мероприятиях и для горожан, считает Василий Верченко. Прежде всего, на ярмарке они могут купить натуральный продукт по доступной цене, поскольку торговля ведется без посредников, а торговые места на губернских ярмарках предоставляются сельчанам на льготных условиях. Ну и помимо этого, дни районов позволяют жителям мегаполиса больше узнать о жизни и работе села.

Вячеслав Синюгин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов