Синюгин вернул на губернские ярмарки Омска дни сельских районов

Синюгин вернул на губернские ярмарки Омска дни сельских районов

Дата публикации 29 ноября 2013 13:28 Автор Татьяна Лелякина Фото Сергей Мельников

В субботу, 30 ноября, на двух муниципальных рынках — Левобережном и Центральном – пройдут дни Любинского и Калачинского районов. Подобная практика прекратилась вскоре после отставки губернатора Полежаева, а на ее возрождении настоял первый зампред облправительства Вячеслав Синюгин.
Проведение дней муниципальных районов в рамках губернских сельскохозяйственных ярмарок возобновляется по решению областного правительства, а конкретно – по инициативе первого зампреда правительства Вячеслава Синюгина (курирует экономический блок).

В областном минсельхозпроде уже разработан график. В соответствии с этим документом по субботам презентации районов будут проходить на разных рыночных  площадках Омска. Завтра, 30 ноября, сельских товаропроизводителей из Любинского и Калачинского районов принимают Левобережный и Центральный муниципальные рынки. Кроме разнообразной продукции местного производства, сельчане представят посетителям ярмарки еще и  культурную программу.

— В дне Любинского района, который пройдет на Левом берегу, примут участие как крупные предприятия, так и личные подворья, — говорит заместитель главы района по вопросам сельского хозяйства Василий Верченко.

Так, например, одна из первых семейных ферм области – ферма семьи Тихоновецких, созданная в прошлом году на средства федерального гранта, привезет на ярмарку натуральное коровье молоко. Индивидуальное предприятие, принадлежащее семье  Полегешко, собирается торговать домашней птицей: курятиной, гусятиной, утятиной. Также на торговых прилавках любинцев можно будет купить куриное яйцо от Любинской птицефабрики, где, кстати, прошла серьезная реконструкция, позволившая предприятию нарастить объемы производства и повысить качество. А Любинский лесхоз представит продукцию, которая может быть интересной дачникам: лопаты, метлы, черенки.

Как отмечает Василий Верченко, любинцы рады возобновлению дней сельских районов в Омске, ведь это не только дополнительная возможность реализовать то, что произведено. Это еще и шанс порекламировать себя, завязать новые контакты и таким образом закрепиться на рынке. Немало плюсов в таких мероприятиях и для горожан, считает Василий Верченко. Прежде всего, на ярмарке они могут купить натуральный продукт по доступной цене, поскольку торговля ведется без посредников, а торговые места на губернских ярмарках предоставляются сельчанам на льготных условиях. Ну и помимо этого, дни районов позволяют жителям мегаполиса больше узнать о жизни и работе села.

Вячеслав Синюгин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...