Зима запаздывает в Омскую область на 26 дней

Зима запаздывает в Омскую область на 26 дней

Дата публикации 29 ноября 2013 13:44 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Главный гидрометеоролог региона Сергей Иванов провел пресс-конференцию, на которой дал долгосрочный прогноз на зиму. По его данным, она будет «спокойной, без катаклизмов». Тревожит Иванова не зима, а затянувшаяся осень. Бесснежный ноябрь ставит под угрозу урожай-2014.
Как рассказал начальник Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Сергей Иванов, за последние двадцать лет наступление зимы в Омской области сместилось на 8—10 дней, а нынешней осенью и вовсе побило все рекорды: зима где-то задержалась на 26 дней. И все же она придет, обещает Сергей Иванов.

В начале декабря еще возможны плюсовые температуры днем, что, конечно, не гарантирует установления устойчивого снежного покрова даже при снегопаде. Но в северных районах области выпавший снег уже не растает. В целом температура декабря будет на 1—1,5 градуса выше нормы, а норма составляет -14—16 градусов. В середине месяца ожидается похолодание до -23—25 градусов.

Сергей Иванов дал прогноз и на остальные зимние месяцы. В январе и феврале температура будет ниже нормы, но не намного — на 1—1,5 градуса, январь порадует омичей снегопадами, поэтому снежный покров догонит обычную норму.

Кстати, с декабря жители региона смогут узнавать погоду на новом сайте meteo55.ru. Причем новый информационный ресурс омских метеорологов расскажет не только о температуре и осадках в крупных населенных пунктах и маленьких селах региона, но и об уровне воды в реках, толщине льда, скорости течения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...