Зима запаздывает в Омскую область на 26 дней

Зима запаздывает в Омскую область на 26 дней

Дата публикации 29 ноября 2013 13:44 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Главный гидрометеоролог региона Сергей Иванов провел пресс-конференцию, на которой дал долгосрочный прогноз на зиму. По его данным, она будет «спокойной, без катаклизмов». Тревожит Иванова не зима, а затянувшаяся осень. Бесснежный ноябрь ставит под угрозу урожай-2014.
Как рассказал начальник Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Сергей Иванов, за последние двадцать лет наступление зимы в Омской области сместилось на 8—10 дней, а нынешней осенью и вовсе побило все рекорды: зима где-то задержалась на 26 дней. И все же она придет, обещает Сергей Иванов.

В начале декабря еще возможны плюсовые температуры днем, что, конечно, не гарантирует установления устойчивого снежного покрова даже при снегопаде. Но в северных районах области выпавший снег уже не растает. В целом температура декабря будет на 1—1,5 градуса выше нормы, а норма составляет -14—16 градусов. В середине месяца ожидается похолодание до -23—25 градусов.

Сергей Иванов дал прогноз и на остальные зимние месяцы. В январе и феврале температура будет ниже нормы, но не намного — на 1—1,5 градуса, январь порадует омичей снегопадами, поэтому снежный покров догонит обычную норму.

Кстати, с декабря жители региона смогут узнавать погоду на новом сайте meteo55.ru. Причем новый информационный ресурс омских метеорологов расскажет не только о температуре и осадках в крупных населенных пунктах и маленьких селах региона, но и об уровне воды в реках, толщине льда, скорости течения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов