Поликлинику БСМП-2 отремонтировали по евростандарту

Поликлинику  БСМП-2 отремонтировали по евростандарту

Дата публикации 29 ноября 2013 14:20 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В поликлинике БУЗ ОО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №2» завершился капитальный ремонт. Сегодняшние условия приема и лечения пациентов, так же как и условия работы врачей, соответствуют европейским стандартам к медучреждениям такого профиля.
По словам специалистов БСМП-2, работающих здесь  много  лет, не только капитальный, но и обычный косметический ремонт в больнице не делался лет 10. С облупившейся штукатуркой на фасаде, изжившими эксплуатационный срок инженерными коммуникациями здание поликлиники БСМП-2  уже давно выглядело заброшенным, неуютным и не внушало пациентам веру в получение квалифицированной медицинской помощи.

За 1,5 месяца поликлиника преобразилась.  За это время были установлены пластиковые окна, новые современные двери, заменены все инженерные системы жизнеобеспечения здания, смонтирована новая электрика. Также в соответствие  современным требованиям и стандартам приведены все рабочие помещения поликлиники — кабинеты врачей, лаборатории, процедурные и прививочные. На проведение ремонта  было затрачено  около 5,3 млн рублей из областного бюджета. Отметим, пока шел ремонт, в поликлинике ни на один день не прекращался прием пациентов.

— Следующий объект, который мы планируем отремонтировать при поддержке из областного бюджета, — четырехэтажный лечебный корпус. В нем расположено единственное в городе эндокринологическое отделение, работающее в режиме неотложной помощи. Есть терапевтическое и пульмонологическое отделения. В них также давно не было ремонта, — пояснил главный врач БУЗ ОО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №2» Александр Мураховский.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов