Поликлинику БСМП-2 отремонтировали по евростандарту

Поликлинику  БСМП-2 отремонтировали по евростандарту

Дата публикации 29 ноября 2013 14:20 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В поликлинике БУЗ ОО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №2» завершился капитальный ремонт. Сегодняшние условия приема и лечения пациентов, так же как и условия работы врачей, соответствуют европейским стандартам к медучреждениям такого профиля.
По словам специалистов БСМП-2, работающих здесь  много  лет, не только капитальный, но и обычный косметический ремонт в больнице не делался лет 10. С облупившейся штукатуркой на фасаде, изжившими эксплуатационный срок инженерными коммуникациями здание поликлиники БСМП-2  уже давно выглядело заброшенным, неуютным и не внушало пациентам веру в получение квалифицированной медицинской помощи.

За 1,5 месяца поликлиника преобразилась.  За это время были установлены пластиковые окна, новые современные двери, заменены все инженерные системы жизнеобеспечения здания, смонтирована новая электрика. Также в соответствие  современным требованиям и стандартам приведены все рабочие помещения поликлиники — кабинеты врачей, лаборатории, процедурные и прививочные. На проведение ремонта  было затрачено  около 5,3 млн рублей из областного бюджета. Отметим, пока шел ремонт, в поликлинике ни на один день не прекращался прием пациентов.

— Следующий объект, который мы планируем отремонтировать при поддержке из областного бюджета, — четырехэтажный лечебный корпус. В нем расположено единственное в городе эндокринологическое отделение, работающее в режиме неотложной помощи. Есть терапевтическое и пульмонологическое отделения. В них также давно не было ремонта, — пояснил главный врач БУЗ ОО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №2» Александр Мураховский.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов