Перерасчет тарифов за ОДН не даст омичам ощутимой экономии

Перерасчет тарифов за ОДН не даст омичам ощутимой экономии

Дата публикации 29 ноября 2013 15:03 Автор Ольга Данилова

Представитель «ОмскВодоканала» Елена Гавриш заявила, что даже после перерасчета тарифов не все омичи получат «минусовые» квитанции за пользование водоснабжением. Тем, кто не получал квитанции в апреле, мае и июне, придется платить. Также заплатят абоненты муниципальной «Тепловой компании», которая в августе уже вернула деньги.
На брифинге 29 ноября представители ресурсоснабжающих организаций рассказали о том, как будет проходить перерасчет по тарифам.  В частности, в «ОмскВодоканале» отметили,  что далеко не всем омичам придут перерасчеты с отрицательным сальдо, так как в мае и июне компания не начисляла плату за свои услуги.

– Сейчас мы по индивидуальным заявлениям перерасчеты делаем, но в ноябре перерасчет будет сделан абсолютно всем, - рассказала заместитель начальника отдела по работе с населением ОАО «ОмскВодоканал» Елена Гавриш. - Весь перерасчет с 1 сентября 2012 года будет проведен в полном объеме. В том числе будут сделаны начисления за апрель, май и июнь. Не всем придет перерасчет с минусом, потому что в течение нескольких месяцев плата за поквартирное потребление воды не взималась. «Минусовой» будет только плата за ОДН. Все объяснения будут даны на оборотной стороне квитанций.

В омском филиале ОАО «ТГК-11» также произведут перерасчет в ноябрьских квитанциях, которые омичи получат в декабре. Он коснется  254 тысяч лицевых счетов. Перерасчет платы за ОДН будет сделан автоматически, поэтому от омичей не требуется никаких заявлений.

– На расчетах по квитанции омского филиала ОАО «ТГК-11» находится 3 970 многоквартирных домов, из них порядка 17% оборудованы общедомовыми приборами учета, где плата за горячее водоснабжение начислялась собственниками по фактическому потреблению горячей воды. Этих домов перерасчет за ОДН не коснется, – пояснили в пресс-службе компании.

В пресс-службе отметили, что в декабре тем, кто исправно платил, все счета за ОДН от ОАО «ТГК-11» придут с отрицательным сальдо.

По-другому обстоят дела в муниципальном предприятии «Тепловая компания», которая уже сделала перерасчет в августе 2013 года и вернула переплату своим абонентам. Последние вынуждены будут платить.

Напомним, Верховный суд Российской Федерации 22 мая 2013 года признал приказ РЭК Омской области от 15 августа 2012 года № 133/38 «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению и водоотведению на территории города Омска и Омской области» недействующим с 1 сентября 2012 года.

8 июля 2013 года РЭК приняла временные нормативы, которые в зависимости от степени благоустройства дома были снижены от 3,5 до 8 раз по отношению к тем, которые действовали с 1 сентября 2012 года. Теперь же комиссия намерена выполнить решение судебных инстанций и в феврале 2014 года рассчитать нормативы с применением метода аналогов.

20 ноября в РЭК было принято решение распространить действие временных тарифов  на период с 1 сентября 2012 года. Это позволило ресурсоснабжающим компаниям сделать перерасчет с сентября 2012 года и по настоящее время.

Фото с сайта morsnews.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...