Успенский собор с трудом вмещает всех желающих поклониться мощам Святой Матроны в Омске

Успенский собор с трудом вмещает всех желающих поклониться мощам Святой Матроны в Омске

Дата публикации 30 ноября 2013 07:32 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

В Омск прибыли мощи Cвятой Матроны Московской. В первый день пребывания святыни на омской земле желающие поклониться мощам выстроились в огромную очередь возле Успенского собора.
Мощи Святой Блаженной Матроны Московской в небольшом ларце прибыли в Омск 29 ноября на самолете. После прибытия святыня отправилась в Успенский кафедральный собор, где митрополит Омский и Таврический Владимир отслужил торжественный молебен.   

Храм  с трудом вмещал всех желающих прикоснуться к святыне – вокруг него образовалась огромная очередь. Отметим, что в дни, когда мощи святой будут находиться в Омске – 30 ноября и 1 декабря – двери Успенского собора будут открыты с 7 утра до 22 часов вечера. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщили в пресс-службе епархии.



Прихожанам храмов в Омской области мощи святой Матроны Московской будут доступны на следующей неделе. В Исилькульской епархии святыня пробудет 2 и 3 декабря, в Тарской епархии –  4 и 5 декабря, в Калачинской епархии – 6 и 7 декабря. В воскресенье, 8 декабря мощи святой Матроны Московской еще раз привезут в Кафедральный Собор Успения Пресвятой Богородицы, после чего они покинут Прииртышье.

Напомним, что предоставление верующим широких возможностей поклониться мощам святых Русской Православной Церкви – давняя идея митрополита Омского и Таврического Владимира. С 2012 года в Омске и области побывали мощи преподобного Саввы Освященного и великомученицы Анастасии Узорешительницы, Александра Невского, Ильи Муромца, Георгия Победоносца и Федора Ушакова. Кроме того, в Омском Успенском соборе постоянно находятся мощи святого великомученика Омского Сильвестра.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...