Успенский собор с трудом вмещает всех желающих поклониться мощам Святой Матроны в Омске

Успенский собор с трудом вмещает всех желающих поклониться мощам Святой Матроны в Омске

Дата публикации 30 ноября 2013 07:32 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

В Омск прибыли мощи Cвятой Матроны Московской. В первый день пребывания святыни на омской земле желающие поклониться мощам выстроились в огромную очередь возле Успенского собора.
Мощи Святой Блаженной Матроны Московской в небольшом ларце прибыли в Омск 29 ноября на самолете. После прибытия святыня отправилась в Успенский кафедральный собор, где митрополит Омский и Таврический Владимир отслужил торжественный молебен.   

Храм  с трудом вмещал всех желающих прикоснуться к святыне – вокруг него образовалась огромная очередь. Отметим, что в дни, когда мощи святой будут находиться в Омске – 30 ноября и 1 декабря – двери Успенского собора будут открыты с 7 утра до 22 часов вечера. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщили в пресс-службе епархии.



Прихожанам храмов в Омской области мощи святой Матроны Московской будут доступны на следующей неделе. В Исилькульской епархии святыня пробудет 2 и 3 декабря, в Тарской епархии –  4 и 5 декабря, в Калачинской епархии – 6 и 7 декабря. В воскресенье, 8 декабря мощи святой Матроны Московской еще раз привезут в Кафедральный Собор Успения Пресвятой Богородицы, после чего они покинут Прииртышье.

Напомним, что предоставление верующим широких возможностей поклониться мощам святых Русской Православной Церкви – давняя идея митрополита Омского и Таврического Владимира. С 2012 года в Омске и области побывали мощи преподобного Саввы Освященного и великомученицы Анастасии Узорешительницы, Александра Невского, Ильи Муромца, Георгия Победоносца и Федора Ушакова. Кроме того, в Омском Успенском соборе постоянно находятся мощи святого великомученика Омского Сильвестра.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов