Оперативники получили новые данные о местонахождении разыскиваемого Яна Лебедова

Оперативники получили новые данные о местонахождении разыскиваемого Яна Лебедова

Дата публикации 30 ноября 2013 08:09 Автор Никита Сергеев

У омских оперативников появилась дополнительная информация о местонахождении Яна Лебедова. Мужчину обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью боксеру Ивану Климову в марте 2013 года. Суд уже постановил заключить Лебедова под стражу – как только его поймают.
Поиски Яна Лебедова омские силовики активизировали после убийства боксера Ивана Климова возле его дома 23 ноября. На спортсмена напали в тот момент, когда он подошел к своему автомобилю: к нему подбежал неизвестный в капюшоне и дважды ударил ножом. От полученных травм спортсмен скончался до приезда скорой помощи.
 
Напомним, ранее мужчину обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью спортсмена – в марте 2013 Лебедов во время конфликта у ночного клуба «Ангар» выстрелил Климову в живот из ружья. Боксер получил тяжелую травму, однако сумел восстановиться и приступить к тренировкам.
 
Региональные УМВД и Следственным комитетом разработали план совместных следственных и оперативно-розыскных мероприятий по поимке Лебедова. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе УМВД по области, ведомство получило новую информацию о местонахождении разыскиваемого мужчины.



– В связи с вновь открывшимися обстоятельствами ранее приостановленное уголовное дело по факту причинения в марте 2013 года тяжкого вреда здоровью Ивану Климову возобновлено и передано из следственного отдела УМВД в следственную часть по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по Омской области, – пояснили в ведомстве.
 
Вчера, 29 ноября, суд удовлетворил ходатайство следователя о заочном избрании Лебедеву меры пресечения в виде заключения под стражу.
 
Добавим, что завтра, 1 декабря, родственники и друзья погибшего Климова соберутся возле его дома, чтобы почтить память спортсмена зажженными свечами.

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...