Оперативники получили новые данные о местонахождении разыскиваемого Яна Лебедова

Оперативники получили новые данные о местонахождении разыскиваемого Яна Лебедова

Дата публикации 30 ноября 2013 08:09 Автор Никита Сергеев

У омских оперативников появилась дополнительная информация о местонахождении Яна Лебедова. Мужчину обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью боксеру Ивану Климову в марте 2013 года. Суд уже постановил заключить Лебедова под стражу – как только его поймают.
Поиски Яна Лебедова омские силовики активизировали после убийства боксера Ивана Климова возле его дома 23 ноября. На спортсмена напали в тот момент, когда он подошел к своему автомобилю: к нему подбежал неизвестный в капюшоне и дважды ударил ножом. От полученных травм спортсмен скончался до приезда скорой помощи.
 
Напомним, ранее мужчину обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью спортсмена – в марте 2013 Лебедов во время конфликта у ночного клуба «Ангар» выстрелил Климову в живот из ружья. Боксер получил тяжелую травму, однако сумел восстановиться и приступить к тренировкам.
 
Региональные УМВД и Следственным комитетом разработали план совместных следственных и оперативно-розыскных мероприятий по поимке Лебедова. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе УМВД по области, ведомство получило новую информацию о местонахождении разыскиваемого мужчины.



– В связи с вновь открывшимися обстоятельствами ранее приостановленное уголовное дело по факту причинения в марте 2013 года тяжкого вреда здоровью Ивану Климову возобновлено и передано из следственного отдела УМВД в следственную часть по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по Омской области, – пояснили в ведомстве.
 
Вчера, 29 ноября, суд удовлетворил ходатайство следователя о заочном избрании Лебедеву меры пресечения в виде заключения под стражу.
 
Добавим, что завтра, 1 декабря, родственники и друзья погибшего Климова соберутся возле его дома, чтобы почтить память спортсмена зажженными свечами.

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов