Олимпийский огонь прокатился на сноуборде

Олимпийский огонь прокатился на сноуборде

Дата публикации 30 ноября 2013 12:34 Автор Дмитрий Валитов

До проведения факельной эстафеты в Омской области остается меньше 10 дней. С этого момента ИА «Твой Омск» будет следить за передвижением Олимпийского огня вплоть до его прибытия в наш регион. Вчера олимпийская эстафета добралась до Кузбасса.
В Кемеровской области огонь сочинской Олимпиады побывал на крупнейшем в стране угольном разрезе «Кедровый» и горнолыжном курорте «Шерегеш». Кузбасские факелоносцы показали чудеса экстрима. Олимпийский факел провезли под аплодисменты жителей региона на снегоходе, сноуборде, горных лыжах, экскаваторе и огромном грузовике БелАЗе.

Сегодня Олимпийский огонь встречает столица Кузбасса. Первым в Кемерово от Олимпийской лампады свой факел зажег боксер и депутат Госдумы Николай Валуев.

В Омской области в Олимпийской эстафете 9 декабря примут участие 200 факелоносцев. Все они с нетерпением ждут своего выхода на дистанцию эстафеты Олимпийского огня. Один из них – Владимир Михалёв.

Справка

Владимир Иванович Михалёв – ректор Сибирского государственного университета физической культуры, доктор педагогических наук, профессор, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации. Работает в СибГУФКе с 1974 года, где он прошел путь от преподавателя до руководителя ВУЗа. При формировании списка участников эстафеты Олимпийского огня в Омске, Владимир Иванович в числе первых был включен состав факелоносцев.


– Принимать Олимпийский огонь – большая честь для нашего города. Для меня и всех студентов СибГУФКа как для людей которые посвятили себя спорту это событие особенно важно. Я распорядился сделать 9 декабря выходным для студентов и преподавателей нашего университета, чтобы все они смогли побывать на спортивном празднике и своими глазами увидеть олимпийский огонь, – рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» Владимир Михалёв.  

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов