Олимпийский огонь прокатился на сноуборде

Олимпийский огонь прокатился на сноуборде

Дата публикации 30 ноября 2013 12:34 Автор Дмитрий Валитов

До проведения факельной эстафеты в Омской области остается меньше 10 дней. С этого момента ИА «Твой Омск» будет следить за передвижением Олимпийского огня вплоть до его прибытия в наш регион. Вчера олимпийская эстафета добралась до Кузбасса.
В Кемеровской области огонь сочинской Олимпиады побывал на крупнейшем в стране угольном разрезе «Кедровый» и горнолыжном курорте «Шерегеш». Кузбасские факелоносцы показали чудеса экстрима. Олимпийский факел провезли под аплодисменты жителей региона на снегоходе, сноуборде, горных лыжах, экскаваторе и огромном грузовике БелАЗе.

Сегодня Олимпийский огонь встречает столица Кузбасса. Первым в Кемерово от Олимпийской лампады свой факел зажег боксер и депутат Госдумы Николай Валуев.

В Омской области в Олимпийской эстафете 9 декабря примут участие 200 факелоносцев. Все они с нетерпением ждут своего выхода на дистанцию эстафеты Олимпийского огня. Один из них – Владимир Михалёв.

Справка

Владимир Иванович Михалёв – ректор Сибирского государственного университета физической культуры, доктор педагогических наук, профессор, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации. Работает в СибГУФКе с 1974 года, где он прошел путь от преподавателя до руководителя ВУЗа. При формировании списка участников эстафеты Олимпийского огня в Омске, Владимир Иванович в числе первых был включен состав факелоносцев.


– Принимать Олимпийский огонь – большая честь для нашего города. Для меня и всех студентов СибГУФКа как для людей которые посвятили себя спорту это событие особенно важно. Я распорядился сделать 9 декабря выходным для студентов и преподавателей нашего университета, чтобы все они смогли побывать на спортивном празднике и своими глазами увидеть олимпийский огонь, – рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» Владимир Михалёв.  

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов