В Омской области воспитатели по уровню зарплаты «догонят» учителей

В Омской области воспитатели по уровню зарплаты «догонят» учителей

Дата публикации 1 декабря 2013 14:37 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Минобразования Омской области в следующем году направит средства в местные бюджеты, чтобы зарплата работников учреждений дошкольного и дополнительного образования соответствовала уровню зарплаты в системе общего образования. Об этом рассказал глава министерства Сергей Алексеев на заседании правительства региона.
Одним из вопросов, рассмотренных на заседании регионального правительства на минувшей неделе, стал вопрос субсидий местным бюджетам на сферу образования. Министр образования Сергей Алексеев рассказал, что муниципальные районы получат дополнительные субсидии в 2013 и 2014 году на оплату труда работников образования.
 
– В 2013 году увеличение объема финансирования связано преимущественно с созданием новых рабочих мест в результате открытия новых дошкольных групп в 24 муниципальных районах. В 2014 году увеличение объемов средств, направляемых в местные бюджеты, обусловлено необходимостью обеспечить достижение целевых показателей соответствия заработной платы работников дошкольных учреждений образования и дополнительного образования детей уровню заработной платы в системе общего образования, – прокомментировал министр.
 
На эти цели предусмотрены 26 млн рублей. Кроме этого, дополнительные средства в размере более 11 млн рублей пойдут на материально-техническое оснащение новых детских садов в Омске, а также в пяти муниципальных районах.
 
Исполнение майских указов президента РФ было рассмотрено на заседании круглого стола, инициированного омским отделением Общероссийского народного фронта.
 
– На следующий год в сфере социальной защиты предусмотрено повышение заработной платы. На эти цели из областного бюджета выделяется около 500 млн. рублей, – рассказал во время круглого стола министр труда и социального развития региона Михаил Дитятковский.

Также поэтапный рост заработной платы отмечается в сфере образования. Педагогические работники учреждений общего образования стали зарабатывать в среднем 23 775 рублей в месяц (на конец года 25,1 тыс. рублей). Врачи, работающие в учреждениях здравоохранения, получают 34,5 тыс. рублей, средний медицинский персонал - 16,3 тыс. рублей, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального правительства.
 
©
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

наталья
Все это вранье. Я работаю воспитателем в Крутинском районе мой оклад 7 тысяч.стимулирующий фонд убрали с мая месяца и премиальные тоже. Зарплата была хорошая в 2013 г. и то 1.5 месяца
25 июня, 13:18 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов