Путин обошел Зюганова, а Мураховский - Тюленева

Путин обошел Зюганова, а Мураховский   -  Тюленева

Дата публикации 5 марта 2012 03:05

Члены участковой избирательной комиссии № 188 в Октябрьском округе Омска завершили подсчет голосов в половине второго ночи 5 марта. По предварительным итогам, Владимир Путин набрал 614 голосов, что вдвое больше, чем Геннадий Зюганов, а на выборах в Омский горсовет «Единая Россия» опередила КПРФ на 94 голоса. По оценкам наблюдателей от разных партий, подсчет голосов прошел без нарушений.
Члены участковой избирательной комиссии № 188 в Октябрьском округе Омска завершили подсчет голосов в половине второго ночи 5 марта. По предварительным итогам, Владимир Путин набрал 614 голосов, что вдвое больше, чем Геннадий Зюганов, а на выборах в Омский горсовет «Единая Россия» опередила КПРФ на 94 голоса. По оценкам наблюдателей от разных партий, подсчет голосов прошел без нарушений.

188-я участковая избирательная комиссия в Октябрьском округе Омска завершила подсчет голосов далеко за полночь. Все это время корреспондент ИА «Твой Омск» находился в помещении избирательного участка.

Сначала члены комиссии прошили и опечатали списки избирателей. Затем председатель УИК-188 Владимир Горбатенко и секретарь комиссии Елена Колесникова сняли пломбы с урн для голосования и высыпали бюллетени на стол. Начался подсчет голосов. Он продлился более пяти часов. Листов для голосования было много, ведь омичи на территории этого участка показали почти 60-процентную явку. Для большей точности члены комиссии пересчитывали дважды голоса избирателей, отданные на выборах Президента России.

По предварительным итогам, жители участка отдали за Владимира Путина в два раза больше голосов (618), чем за Геннадия Зюганова (306). Михаил Прохоров (102) сумел одержать локальную победу над Владимиром Жириновским (92). Сергей Миронов замыкает список (86).

На выборах в Омский городской Совет по избирательному участку № 188 «Единая Россия» опередила КПРФ на 94 голоса. За этими партиями по убывающей расположились: «Справедливая Россия», «ЛДПР», «Яблоко» и «Правое дело».

Напомним, что по общемуниципальной части списка от партии «Единая Россия» в горсовет по данному округу избирались: главный врач городской клинической больницы № 1 Василий Мамонтов, председатель правления областной общественной организации «Центр правовой защиты» Юрий Федотов, директор Омского музыкально-педагогического колледжа Светлана Студеникина. В региональной группе от «единороссов» были представлены главный специалист агитационно-пропагандистской работы регионального отделения «Единой России» Артем Демин и заместитель начальника отдела по делам молодежи администрации Октябрьского округа Александр Карташов.

Что же касается «одномандатников», то среди них также убедительную победу на участке № 188 одержал представитель партии «Единая Россия» – главный врач БСМП-2 Александр Мураховский. По предварительным подсчетам, он опередил коммуниста Юрия Тюленева на 78 голосов.

По оценкам наблюдателей от разных партий, подсчет голосов прошел без нарушений, – сообщила корреспонденту ИА «Твой Омск» наблюдатель Татьяна Ножко.

В целом по Омской области в голосовании по выборам президента Российской Федерации, депутатов Омского городского Совета V созыва, депутатов районных советов и глав сельских и городских поселений приняли участие 60% избирателей. Явка по сельским районам традиционно превысила городскую.

В голосовании приняли участие около 950 тысяч омичей – это 60 % от числа избирателей, внесенных в списки. Традиционно наиболее активно голосовали сельские жители. По муниципальным районам явка составила 66,3 %, в городе Омске – 55,6 %.

Бесспорным лидером стал Крутинский район, где на участки пришли 87,6 % от общего числа избирателей. На втором месте Седельниковский район – 80,18 %. В Азовском, Одесском, Оконешниковском и Полтавском районах явка избирателей превысила 70 %.

Средняя явка по стране, по данным Центризбиркома, составила 64%.

Согласно сводной таблице предварительных итогов голосования, размещенной на сайте Центральной избирательной комиссии , по состоянию на 3:30 результаты голосования на выборах Президента РФ по Омской области выглядят следующим образом:

Владимир Путин - 61,09%,
Геннадий Зюганов - 21,99%,
Владимир Жириновский - 7,87%,
Михаил Прохоров - 4,82%
Сергей Миронов - 3,04%

В целом по России, согласно предварительным подсчетам Центризбиркома по состоянию на 3:30, голоса за кандидатов в Президенты РФ распределились так:

Владимир Путин - 63,74%,
Геннадий Зюганов - 17,26%,
Владимир Жириновский - 7,01%,
Михаил Прохоров - 7,14%
Сергей Миронов - 3,73%

Подсчет голосов на Европейской части страны продолжается. Точные результаты выборов станут известны в ближайшие сутки.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов