Путин обошел Зюганова, а Мураховский - Тюленева

Путин обошел Зюганова, а Мураховский   -  Тюленева

Дата публикации 5 марта 2012 03:05

Члены участковой избирательной комиссии № 188 в Октябрьском округе Омска завершили подсчет голосов в половине второго ночи 5 марта. По предварительным итогам, Владимир Путин набрал 614 голосов, что вдвое больше, чем Геннадий Зюганов, а на выборах в Омский горсовет «Единая Россия» опередила КПРФ на 94 голоса. По оценкам наблюдателей от разных партий, подсчет голосов прошел без нарушений.
Члены участковой избирательной комиссии № 188 в Октябрьском округе Омска завершили подсчет голосов в половине второго ночи 5 марта. По предварительным итогам, Владимир Путин набрал 614 голосов, что вдвое больше, чем Геннадий Зюганов, а на выборах в Омский горсовет «Единая Россия» опередила КПРФ на 94 голоса. По оценкам наблюдателей от разных партий, подсчет голосов прошел без нарушений.

188-я участковая избирательная комиссия в Октябрьском округе Омска завершила подсчет голосов далеко за полночь. Все это время корреспондент ИА «Твой Омск» находился в помещении избирательного участка.

Сначала члены комиссии прошили и опечатали списки избирателей. Затем председатель УИК-188 Владимир Горбатенко и секретарь комиссии Елена Колесникова сняли пломбы с урн для голосования и высыпали бюллетени на стол. Начался подсчет голосов. Он продлился более пяти часов. Листов для голосования было много, ведь омичи на территории этого участка показали почти 60-процентную явку. Для большей точности члены комиссии пересчитывали дважды голоса избирателей, отданные на выборах Президента России.

По предварительным итогам, жители участка отдали за Владимира Путина в два раза больше голосов (618), чем за Геннадия Зюганова (306). Михаил Прохоров (102) сумел одержать локальную победу над Владимиром Жириновским (92). Сергей Миронов замыкает список (86).

На выборах в Омский городской Совет по избирательному участку № 188 «Единая Россия» опередила КПРФ на 94 голоса. За этими партиями по убывающей расположились: «Справедливая Россия», «ЛДПР», «Яблоко» и «Правое дело».

Напомним, что по общемуниципальной части списка от партии «Единая Россия» в горсовет по данному округу избирались: главный врач городской клинической больницы № 1 Василий Мамонтов, председатель правления областной общественной организации «Центр правовой защиты» Юрий Федотов, директор Омского музыкально-педагогического колледжа Светлана Студеникина. В региональной группе от «единороссов» были представлены главный специалист агитационно-пропагандистской работы регионального отделения «Единой России» Артем Демин и заместитель начальника отдела по делам молодежи администрации Октябрьского округа Александр Карташов.

Что же касается «одномандатников», то среди них также убедительную победу на участке № 188 одержал представитель партии «Единая Россия» – главный врач БСМП-2 Александр Мураховский. По предварительным подсчетам, он опередил коммуниста Юрия Тюленева на 78 голосов.

По оценкам наблюдателей от разных партий, подсчет голосов прошел без нарушений, – сообщила корреспонденту ИА «Твой Омск» наблюдатель Татьяна Ножко.

В целом по Омской области в голосовании по выборам президента Российской Федерации, депутатов Омского городского Совета V созыва, депутатов районных советов и глав сельских и городских поселений приняли участие 60% избирателей. Явка по сельским районам традиционно превысила городскую.

В голосовании приняли участие около 950 тысяч омичей – это 60 % от числа избирателей, внесенных в списки. Традиционно наиболее активно голосовали сельские жители. По муниципальным районам явка составила 66,3 %, в городе Омске – 55,6 %.

Бесспорным лидером стал Крутинский район, где на участки пришли 87,6 % от общего числа избирателей. На втором месте Седельниковский район – 80,18 %. В Азовском, Одесском, Оконешниковском и Полтавском районах явка избирателей превысила 70 %.

Средняя явка по стране, по данным Центризбиркома, составила 64%.

Согласно сводной таблице предварительных итогов голосования, размещенной на сайте Центральной избирательной комиссии , по состоянию на 3:30 результаты голосования на выборах Президента РФ по Омской области выглядят следующим образом:

Владимир Путин - 61,09%,
Геннадий Зюганов - 21,99%,
Владимир Жириновский - 7,87%,
Михаил Прохоров - 4,82%
Сергей Миронов - 3,04%

В целом по России, согласно предварительным подсчетам Центризбиркома по состоянию на 3:30, голоса за кандидатов в Президенты РФ распределились так:

Владимир Путин - 63,74%,
Геннадий Зюганов - 17,26%,
Владимир Жириновский - 7,01%,
Михаил Прохоров - 7,14%
Сергей Миронов - 3,73%

Подсчет голосов на Европейской части страны продолжается. Точные результаты выборов станут известны в ближайшие сутки.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов