Новый кирпичный завод в Омской области будет строить сургутская СОК

Новый кирпичный завод в Омской области будет строить сургутская СОК

Дата публикации 2 декабря 2013 06:22

Югорская компания ООО «Строительная компания СОК» построит в Омской области кирпичный завод. Общий объем инвестиций оценивается в миллиард рублей. Запуск производства запланирован через полтора года и предполагает выпуск более 60 млн кирпичей в год.
Крупнейшая строительная компания Сургута «СК СОК» объявила о строительстве в Омской области нового кирпичного завода возле р.п. Таврическое. Запуск первой линии запланирован через полтора года и предполагает выпуск 60 миллионов штук кирпича в год для собственных нужд компании, а также для поставок в другие регионы Сибири и Казахстан.

Кирпичный завод будет оснащен новейшим немецким оборудованием фирмы, предварительно планируется создать более 100 рабочих мест. Общий объем инвестиций предварительно оценивается в 1 млрд рублей.

Представители инвестиционной компании 27 и 28 ноября провели переговоры с Корпорацией развития Омской области, а также региональным министерством экономики и министерством природных ресурсов и экологии. По словам генерального директора ОАО «Корпорация развития Омской области» Олеси Смирновой, встреча с представителями «СК СОК» прошла в рамках содействия реализации инвестиционных проектов на территории Омской области: «Совместно  с  представителями администрации р.п. Таврическое специалистами корпорации было определено несколько приоритетных площадок под строительство кирпичного завода и проведена вся необходимая аналитическая работа для дальнейшего сотрудничества с «СК СОК».

Председатель совета директоров ООО «Строительная компания СОК» Виктор Дегтярев рассказал, что его компания выбирала площадку для производства между Томской и Омской областями: «В Омской области нас также привлекло понимание со стороны местных властей – есть взаимодействие, ваша Корпорация развития работает как  режим одного окна, и это универсальное решение для инвестора. Хождение по всем кабинетам, процедурные вещи занимают очень много времени». Новый кирпичный завод будет зарегистрирован в Омской области как самостоятельное юридическое лицо, и уже придумано название – ООО «Омский кирпич».

По оценке министерства природных ресурсов и экологии, площадка в Таврическом удобно выбрана с точки зрения имеющегося в районе сырья – потенциальных запасов  хватит более чем на 30 лет. Данный участок расположен рядом с железной дорогой, есть возможность подключения и использования необходимой для производства инфраструктуры.

Фото с сайта a-race.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...