Новый кирпичный завод в Омской области будет строить сургутская СОК

Новый кирпичный завод в Омской области будет строить сургутская СОК

Дата публикации 2 декабря 2013 06:22

Югорская компания ООО «Строительная компания СОК» построит в Омской области кирпичный завод. Общий объем инвестиций оценивается в миллиард рублей. Запуск производства запланирован через полтора года и предполагает выпуск более 60 млн кирпичей в год.
Крупнейшая строительная компания Сургута «СК СОК» объявила о строительстве в Омской области нового кирпичного завода возле р.п. Таврическое. Запуск первой линии запланирован через полтора года и предполагает выпуск 60 миллионов штук кирпича в год для собственных нужд компании, а также для поставок в другие регионы Сибири и Казахстан.

Кирпичный завод будет оснащен новейшим немецким оборудованием фирмы, предварительно планируется создать более 100 рабочих мест. Общий объем инвестиций предварительно оценивается в 1 млрд рублей.

Представители инвестиционной компании 27 и 28 ноября провели переговоры с Корпорацией развития Омской области, а также региональным министерством экономики и министерством природных ресурсов и экологии. По словам генерального директора ОАО «Корпорация развития Омской области» Олеси Смирновой, встреча с представителями «СК СОК» прошла в рамках содействия реализации инвестиционных проектов на территории Омской области: «Совместно  с  представителями администрации р.п. Таврическое специалистами корпорации было определено несколько приоритетных площадок под строительство кирпичного завода и проведена вся необходимая аналитическая работа для дальнейшего сотрудничества с «СК СОК».

Председатель совета директоров ООО «Строительная компания СОК» Виктор Дегтярев рассказал, что его компания выбирала площадку для производства между Томской и Омской областями: «В Омской области нас также привлекло понимание со стороны местных властей – есть взаимодействие, ваша Корпорация развития работает как  режим одного окна, и это универсальное решение для инвестора. Хождение по всем кабинетам, процедурные вещи занимают очень много времени». Новый кирпичный завод будет зарегистрирован в Омской области как самостоятельное юридическое лицо, и уже придумано название – ООО «Омский кирпич».

По оценке министерства природных ресурсов и экологии, площадка в Таврическом удобно выбрана с точки зрения имеющегося в районе сырья – потенциальных запасов  хватит более чем на 30 лет. Данный участок расположен рядом с железной дорогой, есть возможность подключения и использования необходимой для производства инфраструктуры.

Фото с сайта a-race.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов