Сотовые операторы советуют омичам еще месяц побыть в «мобильном рабстве»

Сотовые операторы советуют омичам еще месяц побыть в «мобильном рабстве»

Дата публикации 2 декабря 2013 08:01 Автор Дмитрий Валитов

С 1 декабря вступил в силу закон, позволяющий абоненту сменить оператора связи с сохранением номера. В народе услуга получила название «отмена мобильного рабства» и стала главным событием года в сфере телекоммуникаций России. Однако операторы «большой четверки» не исключают сбоев сети и предупреждают абонентов, что услуга пока предоставляется в тестовом режиме.
Операторы «большой четверки» — МТС, Vimpelcom, «МегаФон» и Tele2 — готовы к переносу номеров. Специалисты компаний уже разработали единую схему для смены мобильного оператора. С сегодняшнего дня омичи могут подать заявление в офисе своего оператора с требованием переноса их номера. Смена связи производится не ранее чем через 8 дней после обращения в офис.

По закону перенос абонентского номера возможен только в пределах того субъекта РФ, которому он принадлежит. На первом этапе услуга будет бесплатной, но уже в середине следующего года операторы будут брать 100 руб. «отступных» с абонента, который предпочел пользоваться услугами другого игрока на рынке.

По словам омички Татьяны Васильевой отмены «мобильного рабства» она ждала давно. Номер она не меняла с 2004 года.

— За эти годы я наблюдала, что у других операторов бывают более выгодные предложения по тарифам, интересные акции. Но я не меняла номер, поскольку так я могла бы потерять связь с нужными людьми. Частично эту проблему решала вторая симкарта, но это не всегда удобно, — рассказала Татьяна корреспонденту ИА «Твой Омск».

Эксперты отмечают, что выгодная для абонентов отмена «мобильного рабства» усилит конкуренцию среди мобильных операторов, некоторые из них могут понести серьезные убытки в 2014 году.

Несмотря на выгоду предложения, глава Минкомсвязи Николай Никифоров посоветовал не спешить со сменой оператора мобильной связи до нового года. По его словам, подождать следует из-за пиковых нагрузок на мобильные сети в преддверии нового года.

Не спешить со сменой поставщика сотовой связи советуют и сами операторы.

— Перед приемом заявлений мы информируем абонента о возможных трудностях в процессе переноса номера. Именно поэтому мы пока и не взимаем плату за эту услугу, — сообщили ИА «Твой Омск» в пресс-службе Tele2 Омск.

Фото с сайта iphone5news.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов