Сотовые операторы советуют омичам еще месяц побыть в «мобильном рабстве»

Сотовые операторы советуют омичам еще месяц побыть в «мобильном рабстве»

Дата публикации 2 декабря 2013 08:01 Автор Дмитрий Валитов

С 1 декабря вступил в силу закон, позволяющий абоненту сменить оператора связи с сохранением номера. В народе услуга получила название «отмена мобильного рабства» и стала главным событием года в сфере телекоммуникаций России. Однако операторы «большой четверки» не исключают сбоев сети и предупреждают абонентов, что услуга пока предоставляется в тестовом режиме.
Операторы «большой четверки» — МТС, Vimpelcom, «МегаФон» и Tele2 — готовы к переносу номеров. Специалисты компаний уже разработали единую схему для смены мобильного оператора. С сегодняшнего дня омичи могут подать заявление в офисе своего оператора с требованием переноса их номера. Смена связи производится не ранее чем через 8 дней после обращения в офис.

По закону перенос абонентского номера возможен только в пределах того субъекта РФ, которому он принадлежит. На первом этапе услуга будет бесплатной, но уже в середине следующего года операторы будут брать 100 руб. «отступных» с абонента, который предпочел пользоваться услугами другого игрока на рынке.

По словам омички Татьяны Васильевой отмены «мобильного рабства» она ждала давно. Номер она не меняла с 2004 года.

— За эти годы я наблюдала, что у других операторов бывают более выгодные предложения по тарифам, интересные акции. Но я не меняла номер, поскольку так я могла бы потерять связь с нужными людьми. Частично эту проблему решала вторая симкарта, но это не всегда удобно, — рассказала Татьяна корреспонденту ИА «Твой Омск».

Эксперты отмечают, что выгодная для абонентов отмена «мобильного рабства» усилит конкуренцию среди мобильных операторов, некоторые из них могут понести серьезные убытки в 2014 году.

Несмотря на выгоду предложения, глава Минкомсвязи Николай Никифоров посоветовал не спешить со сменой оператора мобильной связи до нового года. По его словам, подождать следует из-за пиковых нагрузок на мобильные сети в преддверии нового года.

Не спешить со сменой поставщика сотовой связи советуют и сами операторы.

— Перед приемом заявлений мы информируем абонента о возможных трудностях в процессе переноса номера. Именно поэтому мы пока и не взимаем плату за эту услугу, — сообщили ИА «Твой Омск» в пресс-службе Tele2 Омск.

Фото с сайта iphone5news.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...