Омские льготники рискуют остаться без права на бесплатный проезд

Омские льготники рискуют остаться без права на бесплатный проезд

Дата публикации 2 декабря 2013 08:31 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В министерстве труда и социального развития региона обеспокоены низкой явкой омичей в пункты продления электронных транспортных карт (ЭТК). Пассажиры-льготники должны успеть продлить свои карты до 31 декабря. В противном случае в 2014 году льготникам придется ездить на общественном транспорте за деньги.
Пункты продления ЭТК (в области их 86) находятся в филиалах многофункциональных центров Омска, комплексных центрах социального обслуживания населения. При обращении необходимо иметь с собой паспорт, документ, подтверждающий право на льготу и саму электронную транспортную карту.

– В Омске 166 тысяч льготников, из них пока только 52 процента продлили свои ЭТК. Всем остальным необходимо как можно быстрее прийти в один из наших пунктов за продлением карты, если они хотят избежать очередей в последние дни декабря, как это было в прошлые годы, — рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» руководитель многофункционального центра государственных и муниципальных услуг региона Татьяна Шушукова.

По словам Шушуковой, в проводимой в этом году кампании по продлению ЭТК есть две особенности. В связи с внедрением  новой электронной системы учета пассажиров-льготников все они должны были поменять имеющиеся на руках «дорожные» карты на ЭТК нового образца. Многие люди успели это сделать до 1 сентября, когда стартует ежегодная кампания по продлению ЭТК. И полагают, что меняя электронный «проездной билет», они  одновременно его продляют. Но это не так. Обладателям документа нового образца необходимо до конца года повторно явиться в пункт продления карт.

Обмен ЭТК

Вторая особенность нынешней кампании по продлению ЭТК — льготники могут обращаться за продлением транспортной карты не только по месту жительства, но и в любой иной пункт продления Омской области. То есть житель, допустим, Советского округа может совершить эту операцию также в Центральном или каком-то ином округе Омска и даже в любом сельском районе. Точно так же сельские жители могут совершать эту операцию не только в райцентре, но и в Омске.

Справка
Электронная система учета пассажиров, имеющих право на бесплатный проезд в общественном транспорте, действует в Омской области с января 2009 года. ЭТК являются именными и предоставляются льготникам за счет областного бюджета. Срок действия каждой карты — один год. По окончании данного срока, если пассажир не утратил права на такую льготу, электронная транспортная карта подлежит продлению.

Адреса перерегистрации карт
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов