В январе омичи заплатят за детсады еще на 600 рублей больше

В январе омичи заплатят за детсады еще на 600 рублей больше

Дата публикации 2 декабря 2013 08:19 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Во время «горячей линии» мэр Омска Вячеслав Двораковский сообщил, что в новом году плата за детские сады повысится на 500—600 рублей. При этом Двораковский утверждает, что размер родительской платы не повышался последние три года. Квитанции говорят об обратном.
Во время «горячей  линии» с мэром в редакции «Вечернего Омска» 29 ноября  к  Вячеславу Двораковскому обратилась жительница города с вопросом о грядущем повышении родительской платы за детские сады.

— Смысл заключается в следующем – за три года не повышалась оплата за питание в детских садах, понятно, что за это время стоимость продуктов выросла. Изучаем этот вопрос, чтобы адекватно увеличить плату в части питания только, — успокоил омичку мэр. — Думаю, когда выйдем после новогодних каникул, эту работу закончим и вынесем на обсуждение на городском Совете.

По словам градоначальника,  в 2014 году стоит ожидать увеличения стоимости питания на 500—600 рублей, однако точная цифра может быть и другой в зависимости от расчетов.

Любопытно, что мэр Вячеслав Двораковский ничего «не знает»  про октябрьское повышение родительской платы.

— Если в вашем садике ситуация изменилась за два-три месяца, вы должны обратиться в департамент образования, — посоветовал он обеспокоенной очередным повышением родительской платы омичке.

Между тем  8 октября текущего года Вячеслав Двораковский лично подписал постановление администрации города Омска, которое утвердило новые расценки.

Если раньше мэрия устанавливала размер платы за детский сад помесячно, то согласно постановлению от 8 октября, размер платы установлен за каждый день. В частности, родители детей от 1,5 до трех лет сейчас платят за день в детском саду с 12-часовым пребыванием 49 рублей 67 копеек, родители детей от 3 до 7 лет - 60 рублей 93 копейки. В месяц за ребенка от 3 до 7 лет в 12-часовом детском саду родители платят  порядка 1340 рублей (ранее 1254 рубля). При этом согласно пункту 3, действие постановления распространяется и на сентябрь текущего года, а значит, родители платят больше уже в течение трех месяцев.

Ранее родительская плата повышалась в феврале 2012 года: за детей от 3 до 7 лет с 10-часовым пребыванием в детсадах она увеличилась с 870 до 990 рублей, с 12-часовым — с 990 до 1254 рублей, с 24-часовым — с 1100 до 1300 рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов