Дмитрий Медведев обсудит исполнение «майских указов» перед форумом ОНФ

Дмитрий Медведев обсудит исполнение «майских указов» перед форумом ОНФ

Дата публикации 2 декабря 2013 08:56 Автор Юлия Берлизова

Сегодня Дмитрий Медведев проведет совещание, темой которого станет исполнение «майских указов» Владимира Путина. 4 декабря в Москве начнется организованный ОНФ «Форум действий», где будет обсуждаться тот же вопрос. Омичи уже подготовились к федеральному форуму и определили делегатов от региона.
Сегодня Дмитрий Медведев обсудит с кабинетом министров, как в России реализуются указы Президента РФ от 7 мая 2012 года.

– На совещании, в частности, будут рассматриваться вопросы создания высокотехнологичных рабочих мест и роста производительности труда, повышения качества услуг ЖКХ, здравоохранения и образования, – сообщает пресс-служба федерального правительства.

Уже в эту среду, 4 декабря, в Москве стартует конференция Общероссийского народного фронта «Форум действий», на которой также планируют обсудить качество и динамику исполнения «майских указов», сообщает пресс-служба ОНФ. Во всех регионах местные отделения уже провели подобные мероприятия.

– Люди приедут в Москву не только с результатами общественного мониторинга исполнения «майских указов», но и с конструктивными предложениями по решению конкретных проблем, – отмечает руководитель исполкома ОНФ Андрей Бочаров.

В Омской области местное отделение ОНФ собралось на «круглый стол» с участием глав министерств региона в прошлую пятницу, 29 ноября.

– Были подняты вопросы, которые волнуют граждан и общественников, – это улучшение условий проживания омичей и качество оказания жилищно-коммунальных услуг. Затронут не решенный вопрос с ОДН, отмечены большие проблемы с выделением земельных участков под индивидуальное строительство, с расселением из ветхого и аварийного жилья, привлечением дольщиков, ростом заработной платы, валового продукта, в целом развитие экономики, – сообщили в пресс-службе омского ОНФ.

Делегатами на федеральный форум от Омской области стали сопредседатели омского отделения ОНФ: Вячеслав Ралко, Николай Кравченко и Татьяна Хорошавина.

Справка
«Майские указы» – программные документы, подписанные Владимиром Путиным после его вступления в должность Президента РФ 7 мая 2012 года. Включают в себя следующие указы:
  • «О долгосрочной государственной экономической политике»;
  • «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики»;
  • «О совершенствовании политики в сфере здравоохранения»;
  • «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки»;
  • «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг»;
  • «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления»
  • «Об обеспечении межнационального согласия»;
  • «О реализации планов (программ) строительства и развития Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов и модернизации ОПК»;
  • «О мерах по реализации внешнеполитического курса РФ»;
  • «О мерах по реализации демографической политики РФ».

Исполнение указов отслеживается по достижению целевых показателей. Например, к 2016 году все дети от 3 до 7 лет должны получить место в детском саду. Это один из показателей указа о реализации госполитики в сфере образования и науки. К 2018 году зарплата врачей и преподавателей вузов должна быть в два раза больше средней по региону, это один из показателей указа о реализации государственной соцполитики.

Фото с сайта cache.zr.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов