Омичка отсудила у магазина «Керимофф» 84,8 тысячи рублей за меховой жакет

Омичка отсудила у магазина «Керимофф» 84,8 тысячи рублей за меховой жакет

Дата публикации 2 декабря 2013 09:53 Автор Евгения Карасева

Купленный омичкой в магазине «Керимофф» жакет из меха лисы оказался бракованным. Обменять изделие стоимостью более 50 тысяч рублей на другое или вернуть деньги продавец отказался. Женщина обратилась в суд, оценив свои потери в более чем 100 тысяч рублей. Октябрьский райсуд удовлетворил иск, снизив его сумму до 84,8 тысячи рублей.
Жакет из меха красной лисы омичка Наталья Кузнецова приобрела в магазине федеральной сети еще в октябре 2012 года. Стоимость покупки составила 50 350 рублей. Спустя четыре месяца женщина обнаружила, что мех на изделии лопнул по шву под левым рукавом. 14 февраля 2013 года она обратилась в ООО «КЕРИМОФФ Омск» с письменной претензией о возврате стоимости товара ненадлежащего качества. В удовлетворении претензии было отказано.

23 мая 2013 года женщина обратилась в Омский союз потребителей «Щит», где провели независимую экспертизу. Согласно ее результатам жакет действительно имел скрытые швейно-производственные дефекты и дефекты сырья, которые не позволяют использовать изделие по назначению.

В судебном иске от 8 октября 2013 года омичка просила взыскать с ответчика стоимость изделия и неустойку в размере 50 350 рублей за 236 дней, расходы по проведению экспертизы – 3 500 рублей, денежную компенсацию морального вреда – 10 000 рублей.

Директор ООО «КЕРИМОФФ Омск» Роман Сафаргалин на судебном заседании исковые требования не признал, пояснив, что обращение от покупательницы магазин получил по истечении  установленного в один месяц гарантийного срока. Впрочем, уже позже, во внесудебном порядке магазин предложил Наталье Кузнецовой вернуть деньги или обменять приобретенное изделие на другое, но женщина отказалась.

Октябрьский районный суд Омска удовлетворил требования Натальи Кузнецовой к компании «КЕРИМОФФ Омск» частично. В частности, суд постановил вернуть истице стоимость изделия – 50 350 рублей, неустойку в размере 10 000 рублей, компенсацию морального вреда в 3 000 рублей, а также штраф в размере 18 000 рублей и оплатить судебные расходы в размере 3 500 рублей. Также ответчик оплатит госпошлину – 2 210 рублей 50 копеек. 

Фото с сайта themex.ucoz.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов