В омской колонии № 3 погибли трое заключенных

В омской колонии № 3 погибли трое заключенных

Дата публикации 2 декабря 2013 10:22 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

Двое заключенных скончались примерно три недели назад, еще один — на прошлой неделе. Подтвердили это правоохранители только сейчас. Расследованием происшествий занимается региональное Управление СУ СК. Родственники заключенных говорят, что ЧП связаны с наркотиками.
Разговоры о смерти нескольких заключенных в колонии № 3 уже полмесяца ходят среди родственников заключенных, однако официально информацию нигде не подтверждали. В пресс-службе омского УФСИН корреспонденту агентства ИА «Твой Омск» заявили, что ничего об этом не знают, и для начала проверки рекомендовали отправить официальный запрос. Однако в понедельник, 2 декабря, информацию о гибели трех заключенных в колонии № 3 подтвердили в Прокуратуре Омской области. Там сообщили, что расследованием происшествий занимается Следственное управление Следственного комитета по Омской области. Окончательная причина смерти заключенных станет известна после проведения экспертизы.

Между тем родственники не исключают, что причиной смертей стала передозировка наркотиков. Действительно, за последнее время сотрудники омского УФСИН неоднократно задерживали своих коллег, решивших подзаработать на доставке наркотиков в исправительные учреждения. Так, 8 августа с психотропными средствами был задержан инспектор группы надзора отдела безопасности исправительной колонии № 12. Совсем недавно, 18 ноября, в районе улицы Нефтезаводской оперативники задержали инспектора отдела безопасности колонии № 7. Он  пытался приобрести героин, часть которого  намеревался употребить лично, а остальное доставить на территорию колонии.

Были такие случаи и в колонии № 3. Так, в октябре при попытке доставить на территорию колонии партии амфитамина массой свыше 16 грамм был задержан инспектор, имя которого в УФСИН обнародовать не стали.

По неподтвержденной информации, в колонии № 3 сейчас работает комиссия Главного управления УФСИН России. 

Справка
Согласно статье 228.1. УК РФ, сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный в следственном изоляторе, исправительном учреждении, административном здании, сооружении административного назначения, образовательном учреждении, на объектах спорта, железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта или метрополитена, в общественном транспорте либо помещениях, используемых для развлечений или досуга, наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...