«Почта России» в Омске не пустила «ТГК-11» снимать показания со счетчиков

«Почта России» в Омске не пустила «ТГК-11» снимать показания со счетчиков

Дата публикации 2 декабря 2013 13:21 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В воскресенье, 1 декабря, представители ресурсоснабжающих организаций обошли 1 400 омских домов, чтобы снять показания с общедомовых счетчиков. Серьезных проблем с собственниками домов и арендаторами коммерческих площадей, вопреки опасениям РЭК, не возникло. Следующий обход объектов представители «ТГК-11», «Тепловой компании» и «ОмскВодоканала» сделают 31 декабря.
Снятие показаний общедомовых приборов учета в первый и последний дни месяца предписывает законодательство. Только таким образом Региональная энергетическая комиссия Омской области сможет рассчитать и утвердить правильные тарифы на общедомовые нужды по воде. Работы начались в минувшее воскресенье, 1 декабря.

Более 300 сотрудников «ОмскВодоканала» и около 100 представителей «ТГК-11» и «Тепловой компании» обошли вчера 1 400 многоквартирных домов в городе Омске. Аналогичные работы шли в сельских районах области. В некоторых случаях вместе с ресурсоснабжающими организациями на объекты выходили представители управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК.

– Нам заранее позвонили представители ресурсоснабжающих организаций, сообщили, на какие адреса они придут, – рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» главный инженер ООО «ЦентрЖилСервис» Алексей Кудрин. – За каждым инспектором из «Водоканала», «Тепловой компании» и «ТГК-11» были закреплены определенные дома. Но кое-где получилось так, что несколько человек пришли на один и тот же объект, а некоторые дома вообще остались неосмотренными. У нас было около 40 адресов, по моим данным, снять показания не удалось на пяти домах.

Сводные данные по итогам работы всех трех ресурсоснабжающих компаний появятся в омской РЭК только к середине недели. Попасть инспекторам, действительно, удалось не на все объекты:

– Наши инспектора обходили около 400 домов, снять показания удалось более чем на 90% из них, – рассказали в омском филиале «ТГК-11». – Возникли определенные сложности с попаданием в нежилые помещения – например, офисы «Почты России» и Сбербанка в воскресенье были закрыты. Но с основной задачей, тем не менее, мы справились.

Аналогичные проблемы возникли вчера и у «ОмскВодоканала», однако компании удалось решить сложности. Напомним, снимать показания с общедомовых счетчиков «ресурсникам» придется в течение четырех месяцев, следовательно, вновь совершить обход им придется  31 декабря, а также 1 января. Только в этом случае будущие тарифы на ОДН могут быть признаны легитимными и не будут оспорены в суде.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов