«Почта России» в Омске не пустила «ТГК-11» снимать показания со счетчиков

«Почта России» в Омске не пустила «ТГК-11» снимать показания со счетчиков

Дата публикации 2 декабря 2013 13:21 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В воскресенье, 1 декабря, представители ресурсоснабжающих организаций обошли 1 400 омских домов, чтобы снять показания с общедомовых счетчиков. Серьезных проблем с собственниками домов и арендаторами коммерческих площадей, вопреки опасениям РЭК, не возникло. Следующий обход объектов представители «ТГК-11», «Тепловой компании» и «ОмскВодоканала» сделают 31 декабря.
Снятие показаний общедомовых приборов учета в первый и последний дни месяца предписывает законодательство. Только таким образом Региональная энергетическая комиссия Омской области сможет рассчитать и утвердить правильные тарифы на общедомовые нужды по воде. Работы начались в минувшее воскресенье, 1 декабря.

Более 300 сотрудников «ОмскВодоканала» и около 100 представителей «ТГК-11» и «Тепловой компании» обошли вчера 1 400 многоквартирных домов в городе Омске. Аналогичные работы шли в сельских районах области. В некоторых случаях вместе с ресурсоснабжающими организациями на объекты выходили представители управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК.

– Нам заранее позвонили представители ресурсоснабжающих организаций, сообщили, на какие адреса они придут, – рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» главный инженер ООО «ЦентрЖилСервис» Алексей Кудрин. – За каждым инспектором из «Водоканала», «Тепловой компании» и «ТГК-11» были закреплены определенные дома. Но кое-где получилось так, что несколько человек пришли на один и тот же объект, а некоторые дома вообще остались неосмотренными. У нас было около 40 адресов, по моим данным, снять показания не удалось на пяти домах.

Сводные данные по итогам работы всех трех ресурсоснабжающих компаний появятся в омской РЭК только к середине недели. Попасть инспекторам, действительно, удалось не на все объекты:

– Наши инспектора обходили около 400 домов, снять показания удалось более чем на 90% из них, – рассказали в омском филиале «ТГК-11». – Возникли определенные сложности с попаданием в нежилые помещения – например, офисы «Почты России» и Сбербанка в воскресенье были закрыты. Но с основной задачей, тем не менее, мы справились.

Аналогичные проблемы возникли вчера и у «ОмскВодоканала», однако компании удалось решить сложности. Напомним, снимать показания с общедомовых счетчиков «ресурсникам» придется в течение четырех месяцев, следовательно, вновь совершить обход им придется  31 декабря, а также 1 января. Только в этом случае будущие тарифы на ОДН могут быть признаны легитимными и не будут оспорены в суде.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...