Полицейские раскритиковали мэрию Омска за подготовку к олимпийской эстафете

Полицейские раскритиковали мэрию Омска за подготовку к олимпийской эстафете

Дата публикации 2 декабря 2013 13:53 Автор Дмитрий Валитов Фото Сергей Мельников

Неделю назад полиция Омска обследовала все объекты на маршруте эстафеты олимпийского огня. Городская администрация получила ряд предписаний, по большей части связанных с уборкой мусора, а также невыполнением антитеррористических мер.
При подготовке к спортивному празднику 9 декабря  сотрудники правоохранительных органов Омска особое внимание уделят антитеррористическим мероприятиям: проверке заброшенных домов, люков, ливневой канализации – всех объектов, которые могут быть использованы для подготовки террористических актов.

Повторная проверка маршрутов факельной эстафеты, которую стражи правопорядка провели накануне, показала нерасторопность мэрии в подготовке к 9 декабря.

– Административные округа не выполняют своих обязанностей по подготовке к эстафете. Повсюду мы видим остатки веток после кронирования деревьев, надписи на домах и заклеенные незаконной рекламой столбы. Такое отношение к выполнению своих обязанностей недопустимо, – уверен заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Управления МВД по городу Омску подполковник полиции Игорь Горишный. – Кроме того, мы просим не забывать, что непосредственно в день эстафеты на ее маршруте должны быть закрыты все киоски. Предприниматели и городские службы также должны убрать все урны для сбора мусора на пути эстафеты. В том случае, если это невозможно, урну следует закрыть пластиковым пакетом.

Мэр города Вячеслав Двораковский сразу отреагировал на обращение и заявил, что все требования правоохранительных органов будут выполнены.

– Я поручаю всем подразделениям мэрии, занятым в подготовке омского этапа эстафеты олимпийского огня, не снижать внимания и кропотливо выполнять свою работу по подготовке маршрута факельного шествия. Что касается антитеррористической подготовки: все урны на пути эстафеты будут убраны. Мы готовы приставить к каждой урне, которую не удастся демонтировать, по сотруднику городских служб, чтобы у представителей МВД не возникало сомнений, – отметил Вячеслав Двораковский.

За два дня до начала спортивного праздника в Омске пройдет совещание оргкомитета при участии авангардной группы сочинской эстафеты. На совещании обсудят последние организационные вопросы факельного шествия. Омский этап эстафеты, который продлится около 10 часов, потребует максимальной слаженности действий всех участников, поскольку весь день 9 декабря уже расписан буквально по минутам.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов