Министерство госправразвития Омской области прекратило свое существование

Министерство госправразвития Омской области прекратило свое существование

Дата публикации 2 декабря 2013 17:46 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

В преддверии Дня юриста прекратило свое существование министерство государственно-правового развития Омской области, став главным управлением. Официально работа нового ведомства началась сегодня, 2 декабря. Структура потеряла часть функций, в том числе управление архивным делом.
Указ губернатора о переименовании министерства государственно-правового развития (МГПР) Омской области в главное управление был подписан 10 сентября, возглавил новое ведомство Вячеслав Огородников. До этого момента он исполнял обязанности руководителя МГПР после ухода в отставку министра Александра Бутакова в апреле 2013 года, формально являясь первым заместителем.

На последнем заседании правительства 27 ноября от должности были освобождены заместители руководителя МГПР в связи с истечением срочных служебных контрактов. На следующий день, 28 ноября, как рассказал Вячеслав Огородников, прошли конкурсы на замещение должностей заместителей главного государственно-правового управления. По данным сайта ГУ, должности замов заняли Антон Банников и Олег Бибик, которые вплоть до 27 ноября занимали должности заместителей в МГПР. В процессе реформирования министерства «потерялся» один зам — Аркадий Тарелкин, который занимал эту должность с 2004 года. Получить оперативный комментарий в новом управлении о том, сколько кандидатов претендовало на конкурсные должности заместителей, не удалось.



Отметим, что министерство государственно-правового развития Омской области было создано в 2004 году из трех структур: главного государственно-правового управления Омской области, архивного управления Омской области и управления записи актов гражданского состояния Омской области. В процессе реформирования при губернаторе Викторе Назарове МГПР потеряло архивные функции, которые были переданы в региональный минкульт.

Справка
День юриста отмечается в России 3 декабря. Праздник был введен указом президента РФ в 2008 году.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов