Союз журналистов Новосибирской области пытаются выселить из Домжура

Союз журналистов Новосибирской области пытаются выселить из Домжура

Дата публикации 2 декабря 2013 18:01

Попытку выселить союз журналистов Новосибирской области из здания на улице Коммунистической, 32, председатель организации Андрей Челноков называет сведением счетов «со строптивой и непокорной организацией». В знак протеста он собирался объявит голодовку, но, как выяснил «Твой Омск», это ему отсоветовали коллеги.
Долг по арендной плате в 2 млн рублей стал причиной, по которой может быть выселен из здания Дома журналистов союз журналистов (СЖ) Новосибирской области. Однако члены журналистской организации винят в образовании долга субарендатора, ООО «Ангел» (ранее — ИЧП О. И. Лаптева), близкого, по информации СЖ, к депутату Законодательного собрания Новосибирской области Владимиру Лаптеву.

Сдачу помещений в субаренду Лаптевым называют причиной отставки прежнего руководителя областного союза. С 2004 года возглавляет СЖ Андрей Челноков, во время председательства которого договор безвозмездного пользования помещениями с ИЧП Лаптевой был переоформлен на договор аренды, плата по которому поступала непосредственно в областной бюджет. В 2010 году ООО «Ангел» было выселено из Домжура, оставив долг в 1 млн рублей.

— Нам было выставлено жесткое условие погасить Лаптевскую задолженность, иначе будет инициирована процедура выселения из Дома журналистов уже нашей организации… Областная власть в лице вице-губернатора Козодоя Виктора Ивановича и министра региональной политики Гудовского Андрея Эдуардовича не согласны идти ни на какие компромиссы, если не будет незамедлительно погашен долг (в том числе и Лаптевский), который уже вырос до 2 млн рублей, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в СЖ Новосибирской области.

По информации СЖ, Дом журналистов при выселении региональной организации сохранит свой статус, но перейдет под юрисдикцию министерства региональной политики.

В сложившейся ситуации председатель СЖ Андрей Челноков планировал 29 ноября объявить бессрочную голодовку, о чем и сообщили некоторые омские СМИ.

— Собрание запретило, к сожалению, мне объявлять голодовку. Объявили сбор средств на погашение (долга по арендной плате. — Ред.) — накидали на стол денег купюрами различного достоинства, с тем чтобы отослать в областную администрацию. И решили депутату Лаптеву, который вверг нас в этот долг, на адрес Законодательного собрания каждый посылать по рублю, пока ему стыдно не станет, — рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» Андрей Челноков. Он связывает возникшую ситуацию со сведением счетов со стороны правительства Новосибирской области. — Понимаете, странная ситуация: большинство журналистов у нас в союзе. Выгнать журналистскую общественную организацию только для того, чтобы журналисты снова сюда заходили, это абсурдно. Мы воспринимаем это как сведение счетов со строптивой непокорной организацией.

В правительстве Новосибирской области оперативного комментария получить не удалось.

Автор Виктория Алексеева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов