Депутаты Заксобрания Омской области оценили итоги оргкомитета по 300-летию Омска

Депутаты Заксобрания Омской области оценили итоги оргкомитета по 300-летию Омска

Дата публикации 2 декабря 2013 18:15 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

Крупные инфраструктурные объекты Омской области не должны заканчиваться долгостроями, соглашаются с позицией губернатора Омской области депутаты Заксобрания региона. По просьбе корреспондента ИА «Твой Омск» они оценили результаты состоявшегося в Москве заседания оргкомитета по празднованию 300-летия Омска.
В своем выступлении на пятом заседании оргкомитета, которое прошло 26 ноября в министерстве регионального развития РФ в Москве, омский губернатор Виктор Назаров подвел итоги того, что сделано почти за шесть лет с момента принятия указа президента о праздновании 300-летия Омска.

— Ни один объект, включенный в план подготовки к 300-летию, не остановлен. В целом в Омске введено более 35 крупных социальных и инфраструктурных объектов. В результате на 300-летие Омска в рамках плана мероприятий потрачено свыше 19 млрд рублей. В том числе за счет федерального бюджета — 9,4 млрд рублей, за счет областного бюджета — 8,2 млрд рублей, – отметил Виктор Назаров.

По словам главы региона, к концу года эти суммы будут еще больше, так как в настоящее время активно ведутся строительные работы.

По мнению депутата Заксобрания Михаила Каракоза, простому обывателю не всегда заметны те перемены, которые сегодня происходят в Прииртышье.

— Какое, к примеру, дело до строительства нового аэропорта человеку, который не летает на самолетах? Где эта Федоровка? Сколько она строится? Что она даст омичам? Такие вопросы звучат довольно часто. А ведь в перспективе Федоровка — это мультимодальный транспортный узел федерального значения, который сможет принимать все виды самолетов. Здесь будут построены новые терминалы. В итоге увеличение налоговых отчислений, в том числе на социальные нужды, создание квалифицированных рабочих мест и развитие экономики в целом, — уверен Михаил Каракоз.

Депутат Владимир Пушкарев считает, что областной центр и районы развиваются в одном экономическом поле, поэтому инвестиции в городские проекты, появление новых логистических узлов позитивно отразятся и на развитии села.

— Поддержка сельскохозяйственных отраслей всегда была одной из приоритетных задач областного правительства. Она с каждым годом наращивается. Ввод в строй новых глобальных объектов в черте города даст толчок дальнейшему развитию и сельскохозяйственных предприятий, как крупных, так и малых. На новый уровень выйдет сбыт сельхозпродукции, подготовка квалифицированных кадров, модернизация этого сектора экономики, — говорит Владимир Пушкарев.

По словам депутата Степана Бонковского, серьезная дата в истории любого российского города всегда связывается с реализацией глобальных проектов. Важно не только продекларировать их возведение, но и приложить максимум усилий для их реализации.

— Губернатор лично включился в работу, которой с каждым днем становится все больше. Позиция главы региона внятная. Он считает, что заканчиваться долгостроями наши планы не должны. Ее разделяют и в Москве. И дело не только в своевременной помощи из федерального центра. Настало время конкретных дел для всех нас, — говорит Степан Бонковский.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...