Олимпийский огонь побывал на культовой горе Алтая

Олимпийский огонь побывал на культовой горе Алтая

Дата публикации 3 декабря 2013 06:12 Автор Дмитрий Валитов

До прибытия чаши олимпийского огня в Омск осталась всего одна неделя. Вчера факельная эстафета прошла на просторах Горного Алтая, где огонь проделал путь по реке Катуни и поднялся на гору Синюху.
Коренные жители Горного Алтая встретили эстафету традиционным обрядом поклонения огню. Олимпийский огонь на Алтае пронесли 70 человек, было задействовано 180 волонтеров, а общая длина маршрута составила 19,6 км.

Напомним, протяженность факельной эстафеты в Омске составляет порядка 40 км. И вдвое превышает длину олимпийского маршрута на Алтае. В числе омских факелоносцев — мастер спорта международного класса Антон Анасенко. Он понесет факел олимпийской эстафеты в Советском округе Омска.

Антон Анасенко

Справка
Антон Анасенко родился 17 ноября 1979 года в р. п. Павлоградка Омской области. Мастер спорта международного класса по гиревому спорту. Являясь одним из сильнейших гиревиков мира, членом сборной команды России, шестикратным рекордсменом мира и четырехкратным рекордсменом страны, он не менее успешно проявил себя и на тренерском поприще.

— Я считаю, что эстафета Олимпийского огня — очень полезное дело. Она привлекает внимание к спорту молодежи, до которой мы стараемся достучаться, прежде всего. Молодые люди должны увидеть, что заниматься спортом — это престижно и почетно. Свой факел я передам в Областную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва, где сам когда-то рос как спортсмен. До нового года у нас уже запланирована массовая акция с учениками школы, где они смогут больше узнать об истории олимпийского движения и сфотографироваться с факелом, — рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» Антон Анасенко.

Фото с сайта gornoaltaysk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов