Олимпийский огонь побывал на культовой горе Алтая

Олимпийский огонь побывал на культовой горе Алтая

Дата публикации 3 декабря 2013 06:12 Автор Дмитрий Валитов

До прибытия чаши олимпийского огня в Омск осталась всего одна неделя. Вчера факельная эстафета прошла на просторах Горного Алтая, где огонь проделал путь по реке Катуни и поднялся на гору Синюху.
Коренные жители Горного Алтая встретили эстафету традиционным обрядом поклонения огню. Олимпийский огонь на Алтае пронесли 70 человек, было задействовано 180 волонтеров, а общая длина маршрута составила 19,6 км.

Напомним, протяженность факельной эстафеты в Омске составляет порядка 40 км. И вдвое превышает длину олимпийского маршрута на Алтае. В числе омских факелоносцев — мастер спорта международного класса Антон Анасенко. Он понесет факел олимпийской эстафеты в Советском округе Омска.

Антон Анасенко

Справка
Антон Анасенко родился 17 ноября 1979 года в р. п. Павлоградка Омской области. Мастер спорта международного класса по гиревому спорту. Являясь одним из сильнейших гиревиков мира, членом сборной команды России, шестикратным рекордсменом мира и четырехкратным рекордсменом страны, он не менее успешно проявил себя и на тренерском поприще.

— Я считаю, что эстафета Олимпийского огня — очень полезное дело. Она привлекает внимание к спорту молодежи, до которой мы стараемся достучаться, прежде всего. Молодые люди должны увидеть, что заниматься спортом — это престижно и почетно. Свой факел я передам в Областную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва, где сам когда-то рос как спортсмен. До нового года у нас уже запланирована массовая акция с учениками школы, где они смогут больше узнать об истории олимпийского движения и сфотографироваться с факелом, — рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» Антон Анасенко.

Фото с сайта gornoaltaysk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов