Федерация продолжит финансировать строительство детсадов в Омской области

Федерация продолжит финансировать строительство детсадов в Омской области

Дата публикации 3 декабря 2013 08:32 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Президент Владимир Путин «майскими указами» определил срок ликвидации очереди в детские сады — 2016 год. В 2013 году федерация выделила на модернизацию регионального дошкольного образования 59 млрд рублей, на следующий год запланирована меньшая, но она будет увеличена по итогам работы в первом квартале.
Проблема очередей в детские сады была поднята накануне, 2 декабря, на совещании по реализации «майских указов» Владимира Путина. Ликвидация этой очереди к 2016 году стала одним из целевых показателей указа президента «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки».

Вчера премьер-министр Дмитрий Медведев подтвердил намерение достигнуть данный показатель.

— Вы знаете, в прошлом — не в прошлом, в текущем году, скажем так — правительство дополнительно направило на модернизацию региональных систем дошкольного образования 50 млрд рублей, а вместе с еще 9 млрд это составило сумму 59 млрд рублей — большие деньги. Благодаря этому около 350 тыс. малышей смогут ходить в детский сад, а родители, естественно, смогут работать. Мы эту программу продолжим, мы это обсуждали. В бюджете запланированы инвестиции, они пока меньше, чем в прошлом году (в текущем году, еще раз хочу сказать), но мы, по всей вероятности, будем определяться с тем, чтобы увеличить их по итогам работы в первом квартале, исходя из того, как сложится доходная часть бюджета, — цитирует Медведева пресс-служба федерального правительства.

Напомним, Омская область в этом году получила из федерального бюджета около 1 млрд рублей на новые детские сады.

— В этом году мы работали по 13 объектам, в том числе строили 3 садика. В следующем году нам предстоит построить еще 14 детских садов, — рассказал губернатор Омской области Виктор Назаров во время бюджетного послания депутатам Законодательного собрания 24 октября 2013 года.

В частности, 12 площадок для строительства детских садов в Омске и районах области предложены инвесторам в концессию. До 30 декабря этого года все желающие могут подать заявки на участие в конкурсе по концессионному строительству детских садов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов