Федерация продолжит финансировать строительство детсадов в Омской области

Федерация продолжит финансировать строительство детсадов в Омской области

Дата публикации 3 декабря 2013 08:32 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Президент Владимир Путин «майскими указами» определил срок ликвидации очереди в детские сады — 2016 год. В 2013 году федерация выделила на модернизацию регионального дошкольного образования 59 млрд рублей, на следующий год запланирована меньшая, но она будет увеличена по итогам работы в первом квартале.
Проблема очередей в детские сады была поднята накануне, 2 декабря, на совещании по реализации «майских указов» Владимира Путина. Ликвидация этой очереди к 2016 году стала одним из целевых показателей указа президента «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки».

Вчера премьер-министр Дмитрий Медведев подтвердил намерение достигнуть данный показатель.

— Вы знаете, в прошлом — не в прошлом, в текущем году, скажем так — правительство дополнительно направило на модернизацию региональных систем дошкольного образования 50 млрд рублей, а вместе с еще 9 млрд это составило сумму 59 млрд рублей — большие деньги. Благодаря этому около 350 тыс. малышей смогут ходить в детский сад, а родители, естественно, смогут работать. Мы эту программу продолжим, мы это обсуждали. В бюджете запланированы инвестиции, они пока меньше, чем в прошлом году (в текущем году, еще раз хочу сказать), но мы, по всей вероятности, будем определяться с тем, чтобы увеличить их по итогам работы в первом квартале, исходя из того, как сложится доходная часть бюджета, — цитирует Медведева пресс-служба федерального правительства.

Напомним, Омская область в этом году получила из федерального бюджета около 1 млрд рублей на новые детские сады.

— В этом году мы работали по 13 объектам, в том числе строили 3 садика. В следующем году нам предстоит построить еще 14 детских садов, — рассказал губернатор Омской области Виктор Назаров во время бюджетного послания депутатам Законодательного собрания 24 октября 2013 года.

В частности, 12 площадок для строительства детских садов в Омске и районах области предложены инвесторам в концессию. До 30 декабря этого года все желающие могут подать заявки на участие в конкурсе по концессионному строительству детских садов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов