Очереди в детские сады в Омской области сократились

Очереди в детские сады в Омской области сократились

Дата публикации 3 декабря 2013 12:33 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Сегодня, 3 декабря, первых юных воспитанников принимают дополнительные детсадовские группы в Евгащинском учреждении дошкольного образования и в Воскресенском детском саду Калачинского района. Завтра новая группа откроется в городе Омске.
В Омске завтра, 4 декабря, дополнительная детсадовская группа в частном учреждении «Детский образовательный центр» по улице Багратиона, 37а. Отныне здесь будут получать необходимую дошкольную подготовку и воспитание еще 30 детей.

В конце текущей недели новоселье справят еще три дошкольные группы на базе средней общеобразовательной школы № 98 города Омска. Сейчас полным ходом идут ремонтные работы на дошкольных объектах в семи сельских муниципальных районах. По данным регионального минобра, к середине декабря дошкольные группы планируется открыть в Городищенской СОШ Исилькульского района, в Ситниковской СОШ Нижнеомского района, Верхнекарбушевской СОШ Омского района и в Тарской СОШ № 2.

До конца года завершится ремонт также в Саргатском детском саду № 2, который также откроет двери для местных дошколят.

Напомним, согласно указу президента РФ Владимира Путина до 2016 года в российских регионах должны быть ликвидированы очереди в детские сады. Правительством Омской области с этой целью принята «Программа поэтапной ликвидации очередности в детские сады детей от 3 до 7 лет». Сегодня, по данным минобра, в Омской области насчитывается более 40 тысяч детей-очередников в детсады, из которых более 35 тысяч — жители Омска. При этом дефицит мест для детей от 3 до 7 лет, которых необходимо в первую очередь оформлять в дошкольные учреждения, составляет 12 тысяч по области, из которых 10 тысяч — в Омске.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...