Очереди в детские сады в Омской области сократились

Очереди в детские сады в Омской области сократились

Дата публикации 3 декабря 2013 12:33 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Сегодня, 3 декабря, первых юных воспитанников принимают дополнительные детсадовские группы в Евгащинском учреждении дошкольного образования и в Воскресенском детском саду Калачинского района. Завтра новая группа откроется в городе Омске.
В Омске завтра, 4 декабря, дополнительная детсадовская группа в частном учреждении «Детский образовательный центр» по улице Багратиона, 37а. Отныне здесь будут получать необходимую дошкольную подготовку и воспитание еще 30 детей.

В конце текущей недели новоселье справят еще три дошкольные группы на базе средней общеобразовательной школы № 98 города Омска. Сейчас полным ходом идут ремонтные работы на дошкольных объектах в семи сельских муниципальных районах. По данным регионального минобра, к середине декабря дошкольные группы планируется открыть в Городищенской СОШ Исилькульского района, в Ситниковской СОШ Нижнеомского района, Верхнекарбушевской СОШ Омского района и в Тарской СОШ № 2.

До конца года завершится ремонт также в Саргатском детском саду № 2, который также откроет двери для местных дошколят.

Напомним, согласно указу президента РФ Владимира Путина до 2016 года в российских регионах должны быть ликвидированы очереди в детские сады. Правительством Омской области с этой целью принята «Программа поэтапной ликвидации очередности в детские сады детей от 3 до 7 лет». Сегодня, по данным минобра, в Омской области насчитывается более 40 тысяч детей-очередников в детсады, из которых более 35 тысяч — жители Омска. При этом дефицит мест для детей от 3 до 7 лет, которых необходимо в первую очередь оформлять в дошкольные учреждения, составляет 12 тысяч по области, из которых 10 тысяч — в Омске.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов