В эстафете олимпийского огня в Омске примут участие ветераны боевых действий

В эстафете олимпийского огня в Омске примут участие ветераны боевых действий

Дата публикации 3 декабря 2013 12:44 Автор Дмитрий Валитов

В числе 200 участников эстафеты олимпийского огня в Омской области факел понесут ветераны афганской и чеченской войн. Сегодня свое участие в эстафете подтвердили Герой Российской Федерации Дмитрий Перминов и председатель городской общественной организации инвалидов войны в Афганистане Олег Тимохов.
Участием в эстафете 9 декабря герои военных действий своим примером покажут, что люди с инвалидностью, не потерявшие надежды и воли к победе, способны на многое.

Сегодня, в Международный день инвалидов, на сайте мэрии Омска было опубликовано обращение ветерана боевых действий в Афганистане Олега Тимохова.

Олег Тимохов
Фото с сайта sochi2014.coca-cola.ru

— Я очень горжусь тем, что стал факелоносцем олимпийского огня. Я большой поклонник Олимпиады и Паралимпиады. Очень люблю зимние виды спорта, особенно хоккей, в молодости сам был вратарем, всегда болею за нашу сборную. От лица факелоносцев призываю омичей оставить свои дела и достойно встретить эстафету олимпийского огня на улицах Омска, чтобы поддержать нас, ведь ваша поддержка – это для нас главный заряд энергии и сил. Все вместе мы сделаем этот праздник ярким и незабываемым, — сказал Олег Тимохов.

Напомним, что ровно через месяц после открытия зимней Олимпиады в Сочи стартуют XI Паралимпийские зимние игры. С 7 по 16 марта на тех же олимпийских объектах паралимпийцы посоревнуются в следж-хоккее, керлинге на колясках, биатлоне, лыжных гонках, горнолыжном спорте и парасноуборде. По накалу страстей эти соревнования ни в чем не уступают главным олимпийским стартам. Честь страны на этих играх будут отстаивать и спортсмены из Омска, среди которых — биатлонист-колясочник Григорий Мурыгин и лыжница Наталья Кочерова.

Главное фото с сайта russiasport.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов