В эстафете олимпийского огня в Омске примут участие ветераны боевых действий

В эстафете олимпийского огня в Омске примут участие ветераны боевых действий

Дата публикации 3 декабря 2013 12:44 Автор Дмитрий Валитов

В числе 200 участников эстафеты олимпийского огня в Омской области факел понесут ветераны афганской и чеченской войн. Сегодня свое участие в эстафете подтвердили Герой Российской Федерации Дмитрий Перминов и председатель городской общественной организации инвалидов войны в Афганистане Олег Тимохов.
Участием в эстафете 9 декабря герои военных действий своим примером покажут, что люди с инвалидностью, не потерявшие надежды и воли к победе, способны на многое.

Сегодня, в Международный день инвалидов, на сайте мэрии Омска было опубликовано обращение ветерана боевых действий в Афганистане Олега Тимохова.

Олег Тимохов
Фото с сайта sochi2014.coca-cola.ru

— Я очень горжусь тем, что стал факелоносцем олимпийского огня. Я большой поклонник Олимпиады и Паралимпиады. Очень люблю зимние виды спорта, особенно хоккей, в молодости сам был вратарем, всегда болею за нашу сборную. От лица факелоносцев призываю омичей оставить свои дела и достойно встретить эстафету олимпийского огня на улицах Омска, чтобы поддержать нас, ведь ваша поддержка – это для нас главный заряд энергии и сил. Все вместе мы сделаем этот праздник ярким и незабываемым, — сказал Олег Тимохов.

Напомним, что ровно через месяц после открытия зимней Олимпиады в Сочи стартуют XI Паралимпийские зимние игры. С 7 по 16 марта на тех же олимпийских объектах паралимпийцы посоревнуются в следж-хоккее, керлинге на колясках, биатлоне, лыжных гонках, горнолыжном спорте и парасноуборде. По накалу страстей эти соревнования ни в чем не уступают главным олимпийским стартам. Честь страны на этих играх будут отстаивать и спортсмены из Омска, среди которых — биатлонист-колясочник Григорий Мурыгин и лыжница Наталья Кочерова.

Главное фото с сайта russiasport.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов