Фермер в Омской области бросил умирать табун лошадей

Фермер в Омской области бросил умирать табун лошадей

Дата публикации 3 декабря 2013 13:52 Автор Дмитрий Валитов

Новый владелец хозяйства в селе Ровная Поляна Любинского района вывез крупный рогатый скот в соседнюю деревню, а лошадей оставил умирать без еды на холоде. Несколько животных уже погибло, на заброшенной ферме осталось еще около 15 лошадей.
Ситуация получила широкую огласку после того, как омский блогер Наиль Насретдинов рассказал о варварском отношении к животным и опубликовал в своем блоге несколько фотографий, сделанных на ферме в Ровной Поляне.

— В селе Ровная Поляна творится нечто невообразимое! — пишет Насретдинов в своем блоге. — Продали хозяйство, где жили себе всевозможные животные. Продали некому товарищу Василику (пусть знают «героя»). Товарищ вывез из Ровной Поляны крупный рогатый скот в Орловку Марьяновского района, а лошади ему не понадобились.

Долгое время кони находились в загоне без корма. Прошлой ночью пало еще несколько лошадей. Трупы весь день лежали рядом с остальными животными.

Чтобы обратить на эту ситауцию внимание правоохранительных органов, на место выехали добровольцы общественных организаций «Будка-Омск» и «Друг». О том, что сейчас происходит на заброшенной ферме в селе Ровная Поляна, корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщила волонтер региональной общественной организации «Друг» Татьяна Немцева.

— В данный момент собственник все-таки вывез животных на ферму в деревню Орловку. Однако две лошади находятся в тяжелейшем состоянии и не могут передвигаться самостоятельно. Сейчас мы с остальными волонтерами ищем коневозку и людей, которые помогут погрузить на нее лошадей, чтобы доставить их в Омск для лечения. Мы надеемся, что владелец фермы понесет реальное наказание за такое отношение к животным, а не отделается штрафом, — сообщила Татьяна Немцева.

Справка
Статья 245 УК РФ. Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.


Своим мнением по поводу случившегося в Любинском районе с корреспондентом ИА «Твой Омск» поделился президент Омской федерации конного спорта Андрей Гисс.

— Я узнал об этой ситуации одним из первых. Трудно ее комментировать. Иначе как скотами людей, которые это устроили, не назовешь. Больше всего удивляет, что это случилось осенью, когда только прошла заготовка кормов, а на полях еще осталось много соломы. Можно было просто выпустить этих лошадей на свободный выпас, — отметил Андрей Гисс.

Сейчас подробности происшествия устанавливаются. На месте событий в Любинском районе работает полиция и следователи.

Фото с сайта nalya-om.livejournal.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов