Омичи почтили память актера Пола Уокера автопробегом

Омичи почтили память актера Пола Уокера автопробегом

Дата публикации 3 декабря 2013 14:01 Автор Евгения Карасева

Автопробег памяти погибшего в ДТП актера Пола Уокера собрал около 180 машин. Дорожные инспекторы составили на участников пробега 13 протоколов за нарушения ПДД. Причинами нарушений стали грязные номера автомобилей и нарушение правил пользования внешними световыми приборами.
Автопробег памяти погибшего американского актера Пола Уокера стартовал в 23 часа 2 декабря от остановки «Улица Бударина». Напомним, Пол Уокер погиб 30 ноября в автокатастрофе в Калифорнии. Автомобиль Porsche, в котором ехали 40-летний актер и его друг Роджер Родас, потерял управление и врезался в столб. После столкновения машина загорелась. В момент ДТП Уокер находился на пассажирском сиденье.

Организатором пробега выступила омичка Ирина Облепиха, поклонница творчества американской звезды. По ее данным, на улицу Бударина к назначенному времени приехало около 180 автомобилей, водители и пассажиры которых также считали погибшего актера легендой. Пробег начался с минуты молчания, после которой водители, наклеив на автомобили листовки с изображением Пола Уокера, двинулись в сторону Красного Пути. Конечной точкой стала парковка возле СТЦ «Мега».

— Сотрудники ДПС объяснили, что колонной нам ехать не дадут, — рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» Ирина. — Про нас говорят, что мы нарушали и «беспределили», но это неправда. Мы двигались в потоке, старались ехать рядом, не колонной, аварийки не включали. Тем не менее без штрафов не обошлось.

По информации регионального УМВД, сотрудники ДПС составили 13 административных протоколов, часть из которых касается нечитаемых государственных знаков, нарушения правил страхования и правил пользования внешними световыми приборами.

— Благодаря работе сотрудников полиции и сознательному отношению участников к мероприятию иных нарушений общественного порядка не допущено, — отметили в пресс-службе УМВД по Омской области.



Фото и видео предоставлено Ириной Облепихой
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов