«Авангард» выиграл по буллитам у магнитогорского «Металлурга»

«Авангард» выиграл по буллитам у магнитогорского «Металлурга»

Дата публикации 3 декабря 2013 19:18 Автор Евгения Карасева

Победой гостей закончилась встреча в Магнитогорске между местным «Металлургом» и омским «Авангардом». Сценарий игры отчасти напоминал матч, который команды провели в Омске 28 октября. «Ястребы» лидировали с перевесом в две шайбы, затем потеряли преимущество, но в итоге выиграли по буллитам.
Напомним, последний матч между «магниткой» и «ястребами», который прошел на льду «Арены Омск» 28 октября, завершился победой «Металлурга» со счетом 2:5. Обе шайбы в игре забил молодой омский форвард Максим Казаков.
 
В сегодняшнем матче счет также открыл Казаков с передачи Сергея Костицына. Произошло это на 25-й минуте игры. А за 50 секунд до окончания второго периода Максим Гончаров реализует большинство и увеличивает разрыв в счете до двух шайб.
 
В третьем игровом отрезке Сергей Мозякин, воспользовавшись ошибкой защиты «ястребов», сократил разницу до одной шайбы. Несмотря на то что гости старались играть максимально аккуратно — за основное время матча омские игроки набрали лишь две минуты штрафа, тогда как хозяева записали на свой счет 16 минут — переломить ход игры хозяевам помогло удаление Дмитрия Семина. На 50-й минуте Виктор Антипин использовал единственное удаление в составе гостей и сравнял счет. Встреча перешла в овертайм.

Несмотря на несколько острых моментов, которые создали гости у ворот Василия Кошечкина, дополнительное время победителя не выявило. В серии буллитов сильнее оказался «Авангард»: Сергей Костицын, а затем Антон Курьянов переиграли Кошечкина, тогда как Андрей Мезин остался непробиваем.

Следующий матч выездной серии «Авангард» проведет в Уфе, где встретится с «Салаватом Юлаевым», который сегодня находится на четвертом месте в Восточной конференции.
 
Фото предоставлено пресс-службой ХК «Авангард»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов