«Авангард» выиграл по буллитам у магнитогорского «Металлурга»

«Авангард» выиграл по буллитам у магнитогорского «Металлурга»

Дата публикации 3 декабря 2013 19:18 Автор Евгения Карасева

Победой гостей закончилась встреча в Магнитогорске между местным «Металлургом» и омским «Авангардом». Сценарий игры отчасти напоминал матч, который команды провели в Омске 28 октября. «Ястребы» лидировали с перевесом в две шайбы, затем потеряли преимущество, но в итоге выиграли по буллитам.
Напомним, последний матч между «магниткой» и «ястребами», который прошел на льду «Арены Омск» 28 октября, завершился победой «Металлурга» со счетом 2:5. Обе шайбы в игре забил молодой омский форвард Максим Казаков.
 
В сегодняшнем матче счет также открыл Казаков с передачи Сергея Костицына. Произошло это на 25-й минуте игры. А за 50 секунд до окончания второго периода Максим Гончаров реализует большинство и увеличивает разрыв в счете до двух шайб.
 
В третьем игровом отрезке Сергей Мозякин, воспользовавшись ошибкой защиты «ястребов», сократил разницу до одной шайбы. Несмотря на то что гости старались играть максимально аккуратно — за основное время матча омские игроки набрали лишь две минуты штрафа, тогда как хозяева записали на свой счет 16 минут — переломить ход игры хозяевам помогло удаление Дмитрия Семина. На 50-й минуте Виктор Антипин использовал единственное удаление в составе гостей и сравнял счет. Встреча перешла в овертайм.

Несмотря на несколько острых моментов, которые создали гости у ворот Василия Кошечкина, дополнительное время победителя не выявило. В серии буллитов сильнее оказался «Авангард»: Сергей Костицын, а затем Антон Курьянов переиграли Кошечкина, тогда как Андрей Мезин остался непробиваем.

Следующий матч выездной серии «Авангард» проведет в Уфе, где встретится с «Салаватом Юлаевым», который сегодня находится на четвертом месте в Восточной конференции.
 
Фото предоставлено пресс-службой ХК «Авангард»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов