Продавцы на доверии

Продавцы на доверии

Дата публикации 4 декабря 2013 06:35 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Почему презентации отдельных товаров больше походят на оболванивание покупателей?
Почему презентации отдельных товаров больше походят на оболванивание покупателей?

Читатели «ОП» обратились в редакцию с жалобой на различного рода презентации якобы высококачественной продукции европейских фирм. На деле людям, откликнувшимся на приглашение поучаствовать в такой презентации, нередко навязывают ненужные им товары по баснословным ценам.

Неслучайное знакомство

Людмила Приходько и сама до конца не поняла, как оказалась в сетях одной из омских компаний, занимающихся реализацией различной дорогостоящей продукции – начиная от наматрасников и подушек из ламы и заканчивая мультиварками и пароварками.

Однажды, прогуливаясь в цент­ре города, недалеко от своего дома, она встретила миловидную интеллигентную женщину средних лет. Дружелюбно поприветствовав Людмилу Петровну, дама поинтересовалась ее здоровьем и пригласила на презентацию высококачественных вещей из-за границы, эффективно помогающих бороться с болезнями. «Не пожалеете. Будет хорошее общение и угощение». 

Людмиле Приходько идет 85-й год. Как и у всех людей столь поч­тенного возраста, у нее две серьезные проблемы – неважное здоровье и дефицит общения. муж умер, дети и внуки живут своими семьями. 

В общем, Людмила Петровна согласилась пойти в торговую фирму на субботнюю презентацию не раздумывая – благо компания находилась недалеко от ее дома. 

Подарок – за покупку

В офисе фирмы кроме Людмилы Приходько было еще около десяти женщин – в основном предпенсионного и пенсионного возраста. 

- Нас встретили с радостью, как самых дорогих гостей, - вспоминает Людмила Петровна. – Посадили за столики, предложили чай с конфетами и даже вино. Пока мы чаевничали, организаторы проводили различного рода конкурсы. Победителям, среди которых оказалась и я, организаторы презентации пообещали подарки. Правда, при условии, что мы у них что-нибудь купим.

По словам Людмилы Приходько, от заманчивого предложения было невозможно отказаться. К тому же ведущие так горячо рассказывали об оздоровительном эффекте наматрасников, подушек, тапочек и прочих вещей из шерсти ламы, что пожилая женщина не сомневалась: если она впредь будет спать на такой экзотической постели, то обязательно решит застарелую проблему с правой рукой. Она у нее давно и непрерывно болит, а по ночам еще и немеет.

Постепенно в квартире 84-летней пенсионерки появилось целое собрание вещей из ламы. Кроме постельных принадлежностей это была верхняя одежда, домашняя обувь, нарукавник, диванная подушка. За них Людмила Петровна выложила более 30 тысяч рублей. Для пенсионерки деньги немалые. 

Бойтесь дары приносящих

- Как же вы решились на столь дорогие покупки, да еще в таком количестве? – интересуюсь у Людмилы Приходько.

- Так ведь сотрудницы фирмы и времени подумать мне не дали. Окружили впятером – и давай расхваливать свой товар. А когда я сказала, что у меня нет такой суммы, то тут же предложили купить дорогие вещи в рассрочку. Я получила право погашать их стоимость частями в течение года. Да еще и диванную подушку в подарок дали. Правда, я постаралась быстрее внести требуемую сумму – сняла деньги со сберкнижки. Ведь пока не уплатишь стоимость товара, тебе никто его не отдаст. 

Кроме вещей из ламы Людмила Приходько оформила еще один заказ – на кастрюлю-мультиварку стоимостью восемь тысяч рублей. И даже внесла 1100 рублей в качестве аванса. При этом пенсионерка признается, что рекламные овощи, сваренные в такой кастрюле, – без запаха и вкуса, ей совсем не понравились. Спрашивается, зачем тогда деньги внесла? Опять же талантливые авторы презентаций убедили Приходько, что без чудо-кастрюли она и дня больше не сможет прожить.

Мечты развеялись

Проходил месяц за месяцем, а Людмила Петровна все не ощущала оздоровительного эффекта наматрасника и подушки из ламы. А правая рука, как ей казалось, стала болеть еще больше. Пенсионерка с горечью осознала, что наматрасник, подушка, нарукавник из шерсти ламы не способны вернуть здоровье, как ей внушали на презентации в торговой фирме. Она решила отказаться от выкупа кастрюли-мультиварки, чтобы больше не проводить над собой эксперименты. Отправилась в фирму за авансом, но ничего у нее не вышло – 1100 рублей ей не вернули.

Зомбирование страхом

Я решила вслед за Людмилой Петровной посетить фирму, устраивающую презентации с чаепитием, а затем продающую своим гостям изделия из ламы по баснословным ценам. Хотя это был обычный рабочий день, меня тоже встретили с распростертыми объятиями. И даже провели для единственного клиента в офисе презентацию экзотических товаров. Я бы определила лекцию сотрудницы фирмы как зомбирование страхом. За 15 минут бойкого речитатива о том, какую опасность представляют для людей обычные подушки с куриным или утиным пером, лекторша добилась своего. У меня возникло желание выбросить в мусоропровод такую же «куриную» подушку из своей спальни. Ведь, по словам специалиста по презентациям, даже после тщательной химчистки из традиционной подушки можно удалить только 20 процентов грязи. Кроме того, в изделиях с куриным пером «всегда живут постельные клещи, вызывающие кучу болезней». Ведущая даже показала одного такого клеща на картине. Признаться, было неприятно думать, что в традиционных домашних подушках водятся подобные насекомые. Может, и правда купить новые подушки из ламы, где, как утверждает сотрудница фирмы, постельные клещи никогда не заводятся?

- Ну что, будем брать нашу замечательную продукцию? – спросила меня сотрудница фирмы, показывая прайс-лист. 

Судя по всему, ведущая презентации прежде прошла курс по психологии. Она точно определила, когда клиент созрел для того, чтобы говорить с ним о главном – приобретении товаров. 

- Я думаю, вы не ограничитесь покупкой только подушки, возьмете полный комплект для сна? В этом случае вас ждет презент – диванная подушка из ламы, – продолжила атаку сотрудница фирмы.

- Так полный комплект будет стоить не меньше 60 тысяч рублей! Дороговато! – продолжаю играть роль покупательницы. 

- Вы можете оплатить покупку в рассрочку – от месяца до года.

- И сразу взять с собой выбранные вещи? – наивно уточняю у специалиста фирмы.

- Ну что вы! После года эксплуатации наши красивые изделия могут потерять товарный вид, загрязниться. И на этом основании вы откажетесь выплачивать оставшуюся за вами сумму. 

- Но зачем мне давать аванс за вещь, которая остается в вашем распоряжении? – снова задаю вопрос сотруднице.

- У вас тоже есть стимул. Вы получаете бонус уже на вторую покупку, а кроме того, презент – накидку на стул, тоже из ламы. Так вы будете оформлять заказ или нет? – сотрудница явно не хочет отпускать меня с «крючка» и начинает нервничать.

Я ссылаюсь на необходимость обсудить возможность приобретения комплекта вещей для спальни с мужем – покупка все же очень дорогая, обещаю вместе с ним прийти в фирму на субботнюю презентацию и «вырываюсь» из словесных объятий продавца изделий из ламы. Мне достаточно, чтобы понять: чаепития с вином, презентации, другие методы работы фирмы, клиентом которой оказалась наша читательница, рассчитаны на повышение доверия граждан с целью продажи, в общем-то, ненужных им вещей. Да еще и по ценам, которые наверняка превышают рыночные. 

Вывод из этой истории один: надо проявлять осторожность, когда незнакомые люди приглашают вас на мероприятие под красивым словом «презентация». За ним на самом деле может скрываться «сравнительно честный» способ отъема денег у доверчивых граждан.




Мнения
Владимир Матиканский
Заместитель председателя Омского областного общества защиты прав потребителей:

По большому счету, то, чем занимаются торговые фирмы в укромных офисах, предлагая гражданам товары в рассрочку, но без выдачи их на руки, больше похоже на обыкновенное мошенничество. Однако современное российское законодательство предоставляет возможность ловким коммерсантам уходить от ответственности с помощью договора о задатке. Такой договор позволяет фирме получать взносы от покупателей частями за гарантию предоставления им понравившейся вещи до определенного срока, также оговоренного соглашением сторон. Полагаю, в таком документе есть и табу на возврат уже перечисленного фирме задатка в случае, если покупатель вдруг передумает брать дорогую вещь. Так что ни один суд не сможет защитить права граждан, вступивших в договорные отношения с камерными торговыми фирмами. С точки зрения закона они «белые и пушистые».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов