«Малыш сильно плакал»

«Малыш сильно плакал»

Дата публикации 4 декабря 2013 06:41

Водитель маршрутки нашел на остановке потерявшегося ребенка.
Водитель маршрутки нашел на остановке потерявшегося ребенка.

34-летний водитель маршрутного такси Алексей Кужелев был на очередном дежурстве, когда на конечной остановке «Улица Багнюка» в Кировском округе увидел мальчика лет пяти. «Ребенок, одетый в голубой комбинезончик и темно-синие ботиночки, сильно плакал, – вспоминает мужчина, – и постоянно повторял, что хочет к маме. Я тут же посадил его в машину и повез в ближайший отдел полиции».

Полицейские сначала накормили мальчонку, обогрели и только потом осторожно, стараясь не травмировать детскую психику, начали расспрашивать. Через полчаса инспекторы уже знали, что «найденыша» зовут Коля, маму – Люба и что отчество у него – Владимирович. Но сколько Люб и Владимиров в многомиллионном Омске? Пока проверялась информация, ориентировку с приметами ребенка стражи порядка разослали во все отделы полиции, а его самого на машине доставили в больницу. 

Коля оказался в полном порядке, здоров и даже весел. У него поднялось настроение, и он удобно расположился в палате в мягком кресле перед телевизором. А около 20.00 в дежурную часть пришла его мать.

- 26-летняя женщина заявила, что ищет своего пятилетнего сына, – рассказывает инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции № 2 УМВД России по городу Омску Марина Макарова. – Когда же узнала, что ребенок уже найден и находится в безопасном месте, стала возмущаться.

- Вы зачем лезете, куда вас не просят! – кричала она. – Погулял бы да сам домой вернулся! Ни к чему эти ваши «спасательные» мероприятия…

Агрессивно настроенной мамаше полицейские объяснили, что если бы не водитель маршрутки, с ее сыном могла произойти беда. После этого женщина успокоилась и вскоре забрала малыша из медучреждения. 

Как мальчик оказался вдали от дома, ведь живет он на станции «Пламя» на окраине города, до сих пор остается загадкой. Объявившаяся родительница, кстати, тоже об этом ни сном ни духом. Поэтому, чтобы в дальнейшем не допустить подобных случаев, инспекторы ПДН поставили семью на профилактический учет, а нерадивую мамашу предупредили и возбудили в отношении нее административное производство по статье «Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Автор Ирина Тришина
Фото с сайта 74bp.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов