Таврический фермер построил для района ипподром.

Таврический фермер построил для района ипподром.

Дата публикации 4 декабря 2013 07:32

Стоит отметить, символом Таврического района является лошадь. Сразу несколько его сельхозпредприятий серьезно занимаются коневодством: разводят племенных лошадей различных пород: русской рысистой, чистокровной верховой, французского рысака. В их числе крестьянско-фермерское хозяйство Сергея Иванова.
Стоит отметить,  символом Таврического района является лошадь. Сразу несколько его сельхозпредприятий серьезно занимаются коневодством: разводят племенных лошадей различных пород: русской рысистой, чистокровной верховой, французского рысака. В их числе крестьянско-фермерское хозяйство Сергея Иванова.

– Основное мое занятие – зернопроизводство. Но я очень люблю лошадей. У меня дома на конюшне на данный момент четыре лошади. Еще семь лошадей находятся на тренинге на Марьяновском конезаводе. И буквально несколько дней назад я приехал из Волгограда с конного завода, который считается самым престижным в стране, привез оттуда трех жеребцов – чистокровных верховых. 

Любит Сергей Иванов и все, что связано с лошадьми. Например, конные скачки. Однако до недавнего времени проводить такие соревнования в районе было негде. Поэтому глава КФХ решил построить для земляков ипподром. Районные власти помогли ему в этом, выделив на конкурсной основе грант в 100 тысяч рублей. Но основные затраты по строительству трибун, ограждений, скаковых дорожек фермер взял на себя. И сейчас продолжает вкладывать в ипподром немалые средства, чтобы поддерживать его в работоспособном состоянии и дальше развивать конноспортивную базу. На будущий год планирует запустить здесь конюшню на семнадцать мест, организовать прокат лошадей. 

– Скачки, в принципе, дело неприбыльное. Потому что призовые очень маленькие. Но речь о коммерческой составляющей изначально не шла. Это я сделал для души, – говорит Сергей Иванов. 

За год с небольшим ипподром стал одним из любимых мест отдыха жителей райцентра. 

– У нас здесь празднуются и проводы русской зимы, и 12 июня – День независимости, и День работника сельского хозяйства, – рассказывает первый заместитель главы района Сергей Воронин. 

А этим летом ипподром стал местом проведения конных соревнований в рамках областной «Королевы спорта – Таврическое-2013». И команда конников района заняла там первое место.

Автор Татьяна Сергеева
Фото с сайта epochtimes.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...