Таврический фермер построил для района ипподром.

Таврический фермер построил для района ипподром.

Дата публикации 4 декабря 2013 07:32

Стоит отметить, символом Таврического района является лошадь. Сразу несколько его сельхозпредприятий серьезно занимаются коневодством: разводят племенных лошадей различных пород: русской рысистой, чистокровной верховой, французского рысака. В их числе крестьянско-фермерское хозяйство Сергея Иванова.
Стоит отметить,  символом Таврического района является лошадь. Сразу несколько его сельхозпредприятий серьезно занимаются коневодством: разводят племенных лошадей различных пород: русской рысистой, чистокровной верховой, французского рысака. В их числе крестьянско-фермерское хозяйство Сергея Иванова.

– Основное мое занятие – зернопроизводство. Но я очень люблю лошадей. У меня дома на конюшне на данный момент четыре лошади. Еще семь лошадей находятся на тренинге на Марьяновском конезаводе. И буквально несколько дней назад я приехал из Волгограда с конного завода, который считается самым престижным в стране, привез оттуда трех жеребцов – чистокровных верховых. 

Любит Сергей Иванов и все, что связано с лошадьми. Например, конные скачки. Однако до недавнего времени проводить такие соревнования в районе было негде. Поэтому глава КФХ решил построить для земляков ипподром. Районные власти помогли ему в этом, выделив на конкурсной основе грант в 100 тысяч рублей. Но основные затраты по строительству трибун, ограждений, скаковых дорожек фермер взял на себя. И сейчас продолжает вкладывать в ипподром немалые средства, чтобы поддерживать его в работоспособном состоянии и дальше развивать конноспортивную базу. На будущий год планирует запустить здесь конюшню на семнадцать мест, организовать прокат лошадей. 

– Скачки, в принципе, дело неприбыльное. Потому что призовые очень маленькие. Но речь о коммерческой составляющей изначально не шла. Это я сделал для души, – говорит Сергей Иванов. 

За год с небольшим ипподром стал одним из любимых мест отдыха жителей райцентра. 

– У нас здесь празднуются и проводы русской зимы, и 12 июня – День независимости, и День работника сельского хозяйства, – рассказывает первый заместитель главы района Сергей Воронин. 

А этим летом ипподром стал местом проведения конных соревнований в рамках областной «Королевы спорта – Таврическое-2013». И команда конников района заняла там первое место.

Автор Татьяна Сергеева
Фото с сайта epochtimes.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов