Масло для здоровья

Масло для здоровья

Дата публикации 4 декабря 2013 07:36 Автор Виолетта Гордиенко

На пятнадцатой Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2013» ООО «ШиК» из Шербакульского района Омской области получило три медали в номинации «Масложировая продукция».
На пятнадцатой Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2013» ООО «ШиК» из Шербакульского района Омской области получило три медали в номинации «Масложировая продукция».

Предприятие одержало победу в конкурсе «За производство высококачественной пищевой продукции». Золотую медаль ему принесло рыжиковое нерафинированное масло «ШиК», а две серебряные – нерафинированное масло сурепицы и нерафинированное масло расторопши. 

Такая высокая оценка шербакульского масла была обоснованной. Каждый грамотный потребитель отдает предпочтение качественным, натуральным продуктам, чтобы сберечь здоровье и прожить долгую жизнь. Именно такой продукт поставляет на рынки области и в другие регионы России ООО «ШиК». 

Сегодня на предприятии производится пять видов натурального, без примесей и добавок, полученного способом холодного отжима масла. За два года своего существования здесь освоили производство масла из льна, рыжика, расторопши, подсолнечника, сурепицы. В этом году на рынок выйдет новинка – масло из семян белой горчицы. Важная деталь в производстве серии растительных масел «Богатство Шербакуля» заключается в том, что продукт производится из сырья, выращенного в КФХ «Солнечное» Шербакульского района. Фермеры выращивают культуры без применения химии и стимуляторов роста, поэтому их продукт экологически чистый и полезный для здоровья.

Каждое масло под брендом «ШиК» имеет свои полезные свойства. Например, льняное масло очень богато полиненасыщенными «Омега-3», «Омега-6» кислотами. Его еще называют «умным маслом». Кислоты, входящие в него, необходимы для правильной работы каждой клетки организма, недаром льняное масло употребляли в пищу на Руси с незапамятных времен. 

А масло из расторопши признанно самым мощным растительным дезинтоксикатором и гепатопротектором, использующимся при лечении и профилактике всех заболеваний печени и желчевыводящих путей, химиотерапии, диабете, аллергиях, псориазе.

Продукцией предприятия заинтересовались партнеры из других стран. Высокое качество масел из Шербакуля даст возможность ООО «ШиК» выйти на международный уровень.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов