Масло для здоровья

Масло для здоровья

Дата публикации 4 декабря 2013 07:36 Автор Виолетта Гордиенко

На пятнадцатой Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2013» ООО «ШиК» из Шербакульского района Омской области получило три медали в номинации «Масложировая продукция».
На пятнадцатой Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2013» ООО «ШиК» из Шербакульского района Омской области получило три медали в номинации «Масложировая продукция».

Предприятие одержало победу в конкурсе «За производство высококачественной пищевой продукции». Золотую медаль ему принесло рыжиковое нерафинированное масло «ШиК», а две серебряные – нерафинированное масло сурепицы и нерафинированное масло расторопши. 

Такая высокая оценка шербакульского масла была обоснованной. Каждый грамотный потребитель отдает предпочтение качественным, натуральным продуктам, чтобы сберечь здоровье и прожить долгую жизнь. Именно такой продукт поставляет на рынки области и в другие регионы России ООО «ШиК». 

Сегодня на предприятии производится пять видов натурального, без примесей и добавок, полученного способом холодного отжима масла. За два года своего существования здесь освоили производство масла из льна, рыжика, расторопши, подсолнечника, сурепицы. В этом году на рынок выйдет новинка – масло из семян белой горчицы. Важная деталь в производстве серии растительных масел «Богатство Шербакуля» заключается в том, что продукт производится из сырья, выращенного в КФХ «Солнечное» Шербакульского района. Фермеры выращивают культуры без применения химии и стимуляторов роста, поэтому их продукт экологически чистый и полезный для здоровья.

Каждое масло под брендом «ШиК» имеет свои полезные свойства. Например, льняное масло очень богато полиненасыщенными «Омега-3», «Омега-6» кислотами. Его еще называют «умным маслом». Кислоты, входящие в него, необходимы для правильной работы каждой клетки организма, недаром льняное масло употребляли в пищу на Руси с незапамятных времен. 

А масло из расторопши признанно самым мощным растительным дезинтоксикатором и гепатопротектором, использующимся при лечении и профилактике всех заболеваний печени и желчевыводящих путей, химиотерапии, диабете, аллергиях, псориазе.

Продукцией предприятия заинтересовались партнеры из других стран. Высокое качество масел из Шербакуля даст возможность ООО «ШиК» выйти на международный уровень.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...