Турнир, зажигающий звезды

Турнир, зажигающий звезды

Дата публикации 4 декабря 2013 07:42 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В Омске завершился XXVIII Мемориал Галины Горенковой.
В Омске завершился XXVIII Мемориал Галины Горенковой.

Абсолютной победительницей этих престижных международных соревнований стала ученица заслуженного тренера России Веры Штельбаумс – москвичка Мария Титова. В групповых упражнениях лучшими были спортсменки Омской области, которых тренирует Елена Арайс.

Мемориал известного омского тренера Галины Горенковой собрал в нашем городе более двухсот гимнасток из 25 регионов России, а также членов национальных сборных команд из Канады, Австралии, Южной Кореи, Мексики и Казахстана. Уже почти три десятилетия этот турнир привлекает внимание юных граций и их наставников. Победителями и призерами мемориала в разные годы становились олимпийские чемпионки Евгения Канаева, Ксения Дудкина, Алина Кабаева, призеры олимпиад Ирина Чащина и Яна Батыршина.

Интерес к турниру высок. Как отметила заслуженный тренер России Елена Арайс, омичка Евгения Канаева блистала на всех соревнованиях последних лет, поэтому многим интересно посмотреть, где она выросла, узнать, как тренировалась.

К сожалению, сама Евгения в этот раз не смогла приехать на мемориал в качестве почетного гостя, но  на церемонию открытия прилетели чемпионка Европы и мира, заслуженный мастер спорта СССР, одна из любимых учениц Галины Горенковой Галима Шугурова и олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Государственной думы Ирина Роднина.

Тем же вечером состоялась презентация книги «Вера» - о жизни наставницы омских чемпионок Веры Штельбаумс. Это издание подготовил фонд «Духовное наследие», которым руководит бывший губернатор Леонид Полежаев, инициатор создания в Омске центра художественной гимнастики.

Первые дни соревнований сразу показали: конкуренция будет жесткой. Впервые в мемориале участвовали спортсменки из Мексики и Австралии, как всегда, сильными художницами была представлена команда из Иркутска. В итоге победу одержала Мария Титова. По словам Веры Штельбаумс, ее ученице на этом турнире равных не было.

- У Марии есть талант, упорство, чтобы стать звездой, - призналась наставница.

Второе место заняла ученица Елены Арайс Кристина Дынина. Девушка родилась и начала спортивную карьеру в Северске, но уже четыре года тренируется в Омске. На третью ступеньку пьедестала поднялась омичка Анастасия Ткаченко, которую тренирует Светлана Стадниченко.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов