УФАС разберется с ценами на яйца

УФАС разберется с ценами на яйца

Дата публикации 4 декабря 2013 07:58

Антимонопольщики собираются выяснить, было ли нарушение законодательства со стороны как торговых сетей, так и птицефабрик при повышении цен на яйца.
Антимонопольщики собираются выяснить, было ли нарушение законодательства со стороны как торговых сетей, так и птицефабрик при повышении цен на яйца.

О начале проверок сообщил заместитель руководителя Омского УФАС Вадим Кабаненко. Сейчас стоимость куриного яйца в сетевых магазинах достигает 53,6 рубля за десяток. Рост цены в течение осени составил 10 процентов. Как рассказал Вадим Кабаненко, антимонопольщиками уже рассмотрено поведение крупных торговых сетей на рынке. Исследованы цены, по которым им поставляется яйцо, торговые накрутки и конечная цена на прилавке. По словам представителя УФАС, пока нарушений не выявлено. Сейчас изучается, как формируется отпускная цена на птицефабриках. После завершения этой работы будут сделаны выводы о причинах  резкого подорожания популярного продукта. Ранее ситуацию с ценами на яйца комментировал глава регионального минсельхозпрода Виталий Эрлих. По его мнению, одной из причин подорожания послужила прошлогодняя засуха и дефицит кормов.

- Причем даже в этой ситуации птицефабрики долго не шли на повышение отпускной цены. Хотя если бы они делали это постепенно, подорожание не было бы столь болезненным для покупателя, - отметил министр.

По данным его ведомства, в последнее время наметилась обратная тенденция. Во всяком случае, на агропромышленной выставке-ярмарке в честь завершения сельскохозяйственного года яйца продавались по 37 рублей за  десяток, а на недавно возобновившихся  губернских ярмарках вообще по 35 рублей. Аналитики министерства усматривают в этом признаки стабилизации данного сегмента потребительского рынка.

Фото с сайта spb.1gs.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...