УФАС разберется с ценами на яйца

УФАС разберется с ценами на яйца

Дата публикации 4 декабря 2013 07:58

Антимонопольщики собираются выяснить, было ли нарушение законодательства со стороны как торговых сетей, так и птицефабрик при повышении цен на яйца.
Антимонопольщики собираются выяснить, было ли нарушение законодательства со стороны как торговых сетей, так и птицефабрик при повышении цен на яйца.

О начале проверок сообщил заместитель руководителя Омского УФАС Вадим Кабаненко. Сейчас стоимость куриного яйца в сетевых магазинах достигает 53,6 рубля за десяток. Рост цены в течение осени составил 10 процентов. Как рассказал Вадим Кабаненко, антимонопольщиками уже рассмотрено поведение крупных торговых сетей на рынке. Исследованы цены, по которым им поставляется яйцо, торговые накрутки и конечная цена на прилавке. По словам представителя УФАС, пока нарушений не выявлено. Сейчас изучается, как формируется отпускная цена на птицефабриках. После завершения этой работы будут сделаны выводы о причинах  резкого подорожания популярного продукта. Ранее ситуацию с ценами на яйца комментировал глава регионального минсельхозпрода Виталий Эрлих. По его мнению, одной из причин подорожания послужила прошлогодняя засуха и дефицит кормов.

- Причем даже в этой ситуации птицефабрики долго не шли на повышение отпускной цены. Хотя если бы они делали это постепенно, подорожание не было бы столь болезненным для покупателя, - отметил министр.

По данным его ведомства, в последнее время наметилась обратная тенденция. Во всяком случае, на агропромышленной выставке-ярмарке в честь завершения сельскохозяйственного года яйца продавались по 37 рублей за  десяток, а на недавно возобновившихся  губернских ярмарках вообще по 35 рублей. Аналитики министерства усматривают в этом признаки стабилизации данного сегмента потребительского рынка.

Фото с сайта spb.1gs.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов