Юрий Яковлев и Пол Уокер: омские блогеры выясняли, чья смерть трагичнее

Юрий Яковлев и Пол Уокер: омские блогеры выясняли, чья смерть трагичнее

Дата публикации 4 декабря 2013 09:04 Автор Мария Мурманцева

В минувшие выходные, 30 ноября и 1 декабря, поочередно появились известия о смерти актеров Юрия Яковлева и Пола Уокера. Омские блогеры и пользователи соцсетей устроили горячие споры о том, чья смерть трагичнее.
30 ноября в СМИ появилась новость о смерти народного артиста СССР Юрия Яковлева. Информацию подтвердил театр имени Вахтангова, в котором актер с 1952 года исполнил более 70 ролей. Звезда картин «Идиот», «Иван Васильевич меняет профессию», «Ирония судьбы, или С легким паром!» и «Судьба» скончался после тяжелой болезни в одной из московских больниц в возрасте 85 лет.

Рано утром в воскресенье, 1 декабря, американское издание TMZ сообщило, что в автокатастрофе погиб американский актер Пол Уокер, известный прежде всего по серии фильмов «Форсаж». Спустя примерно два часа на его официальной странице в Facebook появилась запись, подтверждающая трагедию.



Напомним, что омичи с особым трепетом почтили память именно американского актера. 2 декабря в 23 часа от остановки «Улица Бударина» стартовал автопробег памяти Пола Уокера. Организатором пробега выступила омичка Ирина Облепиха, поклонница творчества американской кинозвезды. По ее данным, на улицу Бударина к назначенному времени приехало около 180 автомобилей, водители и пассажиры которых также считали погибшего актера легендой. Акция началась с минуты молчания, после которой водители, наклеив на автомобили листовки с изображением Пола Уокера, двинулись в сторону Красного Пути. Конечной точкой автопробега стала парковка возле СТЦ «Мега». 

В соцсетях и блогах обсуждение этих двух трагедий почти сразу смешалось.







Вскоре в омской блогосфере, которая, впрочем, показала в этом вопросе общероссийские тенденции, стали появляться агрессивные посты.

Основной посыл этих сообщений заключался в том, что пользователи остались недовольны тем, что Юрию Яковлеву в социальных сетях было уделено слишком мало внимания, а Полу Уокеру, напротив, чересчур много. По этому поводу в Сети омичи оставляли довольно эмоциональные записи.





Также большой популярностью пользовались подобные интернет-мемы:



Тем не менее почтить память Юрия Яковлева какой-либо акцией или флешмобом никто из омских блогеров не предложил. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов