Юрий Яковлев и Пол Уокер: омские блогеры выясняли, чья смерть трагичнее

Юрий Яковлев и Пол Уокер: омские блогеры выясняли, чья смерть трагичнее

Дата публикации 4 декабря 2013 09:04 Автор Мария Мурманцева

В минувшие выходные, 30 ноября и 1 декабря, поочередно появились известия о смерти актеров Юрия Яковлева и Пола Уокера. Омские блогеры и пользователи соцсетей устроили горячие споры о том, чья смерть трагичнее.
30 ноября в СМИ появилась новость о смерти народного артиста СССР Юрия Яковлева. Информацию подтвердил театр имени Вахтангова, в котором актер с 1952 года исполнил более 70 ролей. Звезда картин «Идиот», «Иван Васильевич меняет профессию», «Ирония судьбы, или С легким паром!» и «Судьба» скончался после тяжелой болезни в одной из московских больниц в возрасте 85 лет.

Рано утром в воскресенье, 1 декабря, американское издание TMZ сообщило, что в автокатастрофе погиб американский актер Пол Уокер, известный прежде всего по серии фильмов «Форсаж». Спустя примерно два часа на его официальной странице в Facebook появилась запись, подтверждающая трагедию.



Напомним, что омичи с особым трепетом почтили память именно американского актера. 2 декабря в 23 часа от остановки «Улица Бударина» стартовал автопробег памяти Пола Уокера. Организатором пробега выступила омичка Ирина Облепиха, поклонница творчества американской кинозвезды. По ее данным, на улицу Бударина к назначенному времени приехало около 180 автомобилей, водители и пассажиры которых также считали погибшего актера легендой. Акция началась с минуты молчания, после которой водители, наклеив на автомобили листовки с изображением Пола Уокера, двинулись в сторону Красного Пути. Конечной точкой автопробега стала парковка возле СТЦ «Мега». 

В соцсетях и блогах обсуждение этих двух трагедий почти сразу смешалось.







Вскоре в омской блогосфере, которая, впрочем, показала в этом вопросе общероссийские тенденции, стали появляться агрессивные посты.

Основной посыл этих сообщений заключался в том, что пользователи остались недовольны тем, что Юрию Яковлеву в социальных сетях было уделено слишком мало внимания, а Полу Уокеру, напротив, чересчур много. По этому поводу в Сети омичи оставляли довольно эмоциональные записи.





Также большой популярностью пользовались подобные интернет-мемы:



Тем не менее почтить память Юрия Яковлева какой-либо акцией или флешмобом никто из омских блогеров не предложил. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...